大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝福なのか、ただ吠えてるダケか、<br />だけど、ひとりぼっちのボクには、エール。<br /><br />次の宿場に着いたなら、旅が終わる。<br />“モンナシーヌ” だけが、理由でしょうか?<br />

甲州道中、きらり  二十二、駒橋 ~ 大月

2016/07/16 - 2016/07/17

おま。さん

祝福なのか、ただ吠えてるダケか、
だけど、ひとりぼっちのボクには、エール。

次の宿場に着いたなら、旅が終わる。
“モンナシーヌ” だけが、理由でしょうか?

2.0
2.0
JRローカル 徒歩

駒橋宿まで来たなら、次の大月宿までスグもスグ。

足が勝手に、先を急ぐ。

あまりに急いだモンだから、
    立ち寄りたかった三嶋神社まで、スルー。

ラストスパートは、線路沿いの道。
    両脇を固める繁華街は、少しオトナの香りが、ほろり。

おみやげを買うことすら許されないボクは、
    15時33分、大月宿に到着。

上野原宿を出発してから6時間36分後のことである。

で、ハッピーエンドに終わればいいのに、
    駅のホームで思う。

「 すっ、スマホがない。。。
      さっき、トイレに置いてきたかも?! 」

駅員さんに許しを請うて、駅外の公衆トイレへ。
    しかも、なっ、ななな、ない!!

とにかくベンチに座り、リュックを探る。
    人目を気にせず、モノを出せるだけ出してみる。。。

あった!!

• 前日光さん 2016/09/16 23:36:16
    最後までハラハラさせるね!
    それとも、よくできた脚色かい?

今度はスマホですか!って、まったく。。。

せっかく無事大月宿に辿り着けたのに。

人生は甘くないね。

でもモンナシーヌなのに、よく頑張った!

偉いぜ、おま。さん!(^^)!

これはもう、焼き肉は相方さんのおごりでしょ!

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/09/20 10:25:18
    RE: 最後までハラハラさせるね!
    脚色なら良かったんだけど、
    パニクってて、冷静な判断ができなかったのでしょう。

旅行記には書きませんでしたが、
    公衆トイレといっても、"だれでもトイレ" で着替えてたのですが、
    扉をノックされたんです!!
    (人の出入りが少ない駅だってのに。)

しかも、お子さんを抱いてるお母さん!!

本来ここを使うべき人が来てしまったのです。
    だから、急いで出たのですが・・・

おま。
  • trat baldさん 2016/08/14 08:03:15
    鮎を売っても良いけれど、、、、
    川が駐車場じゃあ車が溺れるじゃん!川岸もしくは川側でしょって突っ込んでみる、イカンイカンおま。さん流が移ってきた。
    焼肉だって?チョット待ってよ今そこに麒麟の肉が手に入るばっかじゃん、待てよ麒麟はビールじゃん!おま。さんは愛知県生まれだったよね、、、、
    ハッキリ言って貴方は熱中症に罹りかかっています、はやく相方さんの元に返って治療して下さい、リキの入れ過ぎです(^o^)

おま。

おま。さん からの返信 2016/08/29 12:21:24
    RE: 鮎を売っても良いけれど、、、、
    愛知県生まれ、愛知県育ち、でもドラゴンズファンでない。

おま。

おま。さんのトラベラーページ