香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
て○みくらぶでお値打ちツアーを発見したので、ハナ(8歳・娘)と2人で行ってきました。<br />初香港です!おいしいものいっぱい食べるぞ〜!

☆春休み香港☆ 2016 4月

2016/04/03 - 2016/04/05

4331位(同エリア20667件中)

ひろ

ひろさん

初香港です!おいしいものいっぱい食べるぞ〜!

成田第3ターミナル
    初LCC!バニラで出発!

機内食メニュー
    遠足気分でカツサンドとおやつをオーダー(*^^*)
    そして初バニラの記念にボールペンも購入
    これがまた書きやすくて只今愛用中o(^_-)O

香港空港到着
    ツアーなので皆が揃うまで椅子で待機

総勢10名ちょっとかな?
    皆さん揃ってホテルまで送迎してもらいます
    初めての香港、ツアーなので安心で楽だわ〜

ガイドさんの話を聞きながらホテルへ

ホテルはハーバーグランドカオルーン

窓の外は向かいのビルビュー
    夜しかお部屋にいないし問題なし

中心地からは遠いけど、尖沙咀駅まではシャトルバスがあるので大丈夫o(^_-)O
    荷物を置いたら早速行動開始!
    ※このバスはシャトルバスではありません

オクトパスカードを購入してMTRで旺角へ
    點點心點心專門店

満席だったけど回転も早くすぐに案内されました

ハナと2人でも気軽に点心を楽しめてオススメ!
    隣のおばさまが食べてた点心が美味しそうだったので同じ物を頼んでみたりしたけどどれも美味しかった(*^^*)

食後は尖沙咀まで戻って許留山へ
    混んでたけどテイクアウトの人達だったみたいで中は空いていました

マンゴーデザート♪
    ハナと競い合うようにして完食o(^_-)O
    美味しかったな

今回のツアーは2泊3日
    なのでシンフォニーオブライツを見るなら今日か明日しかないので体力的に余裕のある今日のうちに鑑賞することにしました
    ハーバーに向かう途中で人だかりが、、、
    このおじさんすごい!
    どうやって浮いてるんだろう(°_°)
    ハナも興味深々でした!

少し早めに着いて柵越しのなかなか見やすい場所をゲット☆

なんかもう少し凄いものを期待してたんだけど…(・_・;
    期待し過ぎだったかな
    これは一回見たらもういいね〜、とハナも意見が一致(;^_^A

帰りはシャトルバスが満席で乗れなかったら困るので足早に移動!
    案の定シンフォニーオブライツ帰りの宿泊客で一杯だったけどなんとかラスト2席に滑り込みホテルまで(*^^*)
    シャトルは遅くまであるのですぐに乗れなくっても大丈夫なんだけど、あの大陸の人々と座席の取り合いでは勝てる気がしないので早めに乗れてよかった〜

ホテルに着いてホテルのハーバーサイドをちょっとお散歩

凄い霧がかかってる
    いつもこんな感じなのかな?

明日は1日市内観光です

• 翌朝<br />朝食は付いていないので昨日コンビニで買ったパンで朝ごはん<br />ツアー集合時間に余裕を持って部屋を出て、ハーバーを朝散歩

翌朝
    朝食は付いていないので昨日コンビニで買ったパンで朝ごはん
    ツアー集合時間に余裕を持って部屋を出て、ハーバーを朝散歩

皆さん時間に余裕を持って集合!さすが日本人(*^^*)
    時間通りに出発♪

まずはスターフェリーで香港島へ

ガイドさんが人数分のチケットを自販機で買ってくれました

ほんの数分だけど楽しい♪

あっという間に香港島!

フェリーを降りたらツアーバスに乗り換えて北角へ
    市場をぶらぶらと通り抜けて突き当たりまで自由行動!

ここから二階建てトラムに乗せてもらいます!
    タダでいろいろ乗れて嬉しい〜(*^^*)

二階の先頭に座れました!
    ハナより私の方が嬉しかったかも(;^_^A

どこかで二階建てトラムを下車してツアーバスに乗り換え
    連れて行かれたのは海上レストランのジャンボ
    ここなんか見たことあるわ〜

レストランには行きませんよ
    見るだけねー

そしてその隣にあるサンパンツアーの船着場に案内されました
    船上から海上生活を見られるツアーで、参加は自費でご自由にとのこと
    乗らない訳にもいかず、とりあえず参加
    ※別に強制はされませんよ〜(*^^*)

犬まで海上生活!凄いな(;^_^A

お次はレパルスベイに案内されました

ここからジャッキーチェンのお家が見えるとかで、特にファンでもないけど写真撮っておきました

この日は休日でとても賑わっていました

そして午前中最後の訪問地、スタンレー

花文字のお店に案内されてまんまとご購入(*^^*)

出来上がるまで自由行動
    30分程で購入者全員分が出来上がり!早い!

そして九龍島のホテルでランチ

いろんなツアーのお客さん専用の会場のようです

皆さんで和気あいあいと(*^^*)
    期待してなかったけど意外と美味しかったです!

食後は噂の(?)枕屋さんとタオル屋さんに案内されて、最後に大きなフェリーターミナル(多分)へ

豪華客船が停泊するところみたいで、免税店がありました
    ここでしばし自由行動

屋上からの眺め

帰りは尖東付近で解散です!
    いやぁいろんなところに連れて行ってくれて楽しかったです♪
    フェリー、トラム、ランチまで付いているとは!ツアー万歳\(^o^)/

ホテルまで戻ってまた出直すのも面倒なので、そのままぷらぷして晩ご飯を食べに行きました
    セントラルにある沾仔記です

めっちゃめちゃ美味しい!
    ここはまた来たいなo(^_^)o

食後はまたまた許留山に寄り道
    デザート食べ納めです(*^o^*)

• 翌朝<br />早起きして始発のシャトルバスで朝食へ

翌朝
    早起きして始発のシャトルバスで朝食へ

セントラルの蓮香楼

朝から大盛況!
    周りのおじさん達の真似して注文します

美味しいしもっと色々食べたかったけどこれで限界…(・_・;
    次回はお父さんも一緒に来よう!

ホテルに戻って集合時間まで屋上のプール見学

香港のマリーナベイサンズみたいσ(^_^;)かな?

帰りもホテル〜空港の送迎付き
    楽でいいね〜(*^^*)

ちょっと早めに着きすぎてまだチェックインできず
    各自カウンターがオープンしたらチェックインしてね!という事でここでガイドさんとはお別れ
    まだまだ時間もあるのでランチを食べて列の最後の方でチェックイン

帰りは追加料金払って最前列の足元の広いシートをゲット☆快適o(^_-)O
    CAさんも優しいし、バニラ好印象でした!
    初めての香港、ツアーでいろいろ連れて行ってもらえたのでなんとなくは把握できたかなσ(^_^;)
    次回は弾丸食倒れツアーで行きますよ〜(*^^*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る