上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の上海ディズニーランド♪<br />いろんな意味で楽しみです☆

夏休み旅行第2弾~上海ディズニーランド~1日目~

2016/07/31 - 2016/08/02

785位(同エリア12025件中)

む~さん

念願の上海ディズニーランド♪
いろんな意味で楽しみです☆

友人

今回は中国国際航空で行きます。

今回は遅れることなくいい感じ。

機内食。

空港からホテルまでタクシーで20分くらい。

80元くらいでした。

トイストリーホテルに泊まるので
    荷物を置いてチケットを購入
    チケットの裏。

チケットの表♪

可愛いっっ☆

ホテルの入口です。

奥にはお土産屋さんの入口が。

ダンボールの箱みたいで
    おもちゃ箱に入る気分を味わえます。

入口からみた景色。

上はミニカーが走りそうなレールがあります。←屋根

ホテルの前も写真スポットがいっぱいです。

大すきなLOTSO☆

バスは

パーク行き
    ランドホテル行き
    メトロ行きの三つです。

バス乗り場から歩きます。

まずはスタバがお出迎え♪

ディズニーのお土産屋さん。

まずは荷物チェック。

何がはじかれるのか聞いてみたら
    『開封したペットボトルの飲み物』
    『中に液体が入ってる水筒』
    『開封した食べ物』
    と言われました。

水筒持ってる人は多かったので
    空で入り、中でドリンクを買って入れるって事かな。

ゆで卵を大量に持ってた家族は
    だめ!といわれたみたいで。。家族でゆで卵爆食いしてましたw

香港ディズニーでだめといわれたのは
    カップラーメンでした。
    夜食に食べようと入れてたのですが
    それは没収でした。

今回上海ディズニーでも
    カップラーメンを没収されてるのを見かけました。

では行ってきまーーす♪

あ〜〜めっちゃ楽しみ♪

ちゃんと上海!って書いてます♪←当たり前やけどw

まずは『明日世界』へ

TRONは日本にはない乗り物で
    バイク風のジェットコースター。

いきなり。。すんごいスピードでビューーン!

13:00にインパして
    19:20のファストパスが取れました。

まずはランチ。

明日世界エリアのレストランで頂きます。

ホットドックはキッズミールやけどデカイw
    ジュースはキッズサイズやけどりんごもついてるしお得。
    ジュースはミネラルウォーターかミルクって書いてたけど
    コーラとかでもいいよ〜〜って言われた♪

明日世界エリアの緑です♪

Enchanted Storybook Castle

名前。。いまだに覚えれませんww

親子コーデです♪
    ユニクロですがww

周りにはお花も咲いてキレイでした。

アリスの迷路。
    これはパリのディズニーランドにありました。

パリの方が迷路!って感じでした。

三つの扉があり
    ここからスタートです。

ブルドッグが威嚇してきますw

可愛い世界感でここ好きだわぁ

写真撮るとこの子に顔認識するw

インパクト大だもんなぁぁw

迷路の看板。

女王様のように振舞ってますw

楽しくお散歩できます♪

いい香りがしますよっっ♪

あ〜〜〜ケーキ食べたい!!

なんだか賑やかだな〜と見てみるとパレードが!

すっかり忘れてました。
    日本のように何時間も前から陣取ってないと見れない!
    ってことはないのでありがたいっっ♪

ラプンツェル〜♪

めっちゃ暑いので
    皆日傘はたたみませんw

ここは日本と違うな。

アナ雪〜♪

この暑さとミスマッチですがw

アイスや水のワゴン。

中国ぽくて可愛いなぁ♪

皆が絶賛するカリブの海賊。

どんな感じだろ〜〜ワクワク。

10分待ち

皆が絶賛するカリブの海賊。

見たら。。。皆のいう通り!
    これめっちゃおもしろい!

画像もハイテクできれいだし
    迫力あるし
    回転率いいのでさほど待たないし!

でもちょっと濡れる!
    カッパいるほどでもないです。

また乗りたい!!!

ここでもらったシールはこれ。

日本はシールシステムないけど
    香港はめっちゃあります。
    そんでもって毎回違うのになってるので
    もらう楽しみもあるっ♪

上海はどうかな??と思ったら
    こういう感じのシールが色々ありました♪
    やったねっっ♪

これ大人のアスレチックやん!!!

ハーネスもつけるしめっちゃ楽しいです!
    これも日本にはない。

渡るコースは
    だいたい3パターンあり

怖くない
    やや怖い
    めちゃ怖い

って感じで子供から大人まで
    一緒に進めるのがいい♪

小さい子供でも楽しめます♪

これ落ちたら死ぬな。。。ってコースもあり
    このロープ頼みで進みますw
    違う意味でもドキドキでしたw

これはハマる〜〜〜♪

20分待ち

これに参加できない子供用にも
    ちょっとした遊び場があります。

砂場で宝探しとか
    滑り台とかロープ渡りとか。

もらったシール達をTシャツに張ります。

元の柄と一体化していくwww

夕方のお城〜♪

トイレめっちゃキレイでしたよ。

和式と様式があり。
    紙もちゃんとあります。

手の乾燥器はダイソンですごい勢いでしたw

ドナルドダックのシャーベット。

25元

これ何個食べた事か。
    暑くて暑くてこれが一番食べやすかった。

水は10元

プーさんのコーヒーカップ。

待ち時間10分。

これ乗ると。。私は倒れるので。。
    見てるだけ。。。見るだけでも気持ち悪くなるww

今日取ったファストパス。

まずTRONを取りました。
    19:30〜

その後すぐにプーさんのファストパスが取れました。

違うエリアだと同じ時間のが取れるのか?

と思っていたのですが
    次の日に同じような感じで取ると取れず。

ん???
    システムがわからない。

TORNのファストパスの次の時間を撮ってなくて。。
    気になる。。。

プーさんのには17:30から次のが取れると書いてるのですが。

なぜ同じ時間のを取れたんだろうか。
    分かる方教えて下さい。

夜のお城〜♪

明日世界の舞台。

昼間はキャラクターショーしてました。

夜のバスは5分待ちです。

待ちというか、5分以下がないので
    待つことなくスイスイです。

とりあえず2回乗りました。

TRONを乗りにきました。

絶叫が苦手な私ですが。。。
    乗ってみないと感想をかけないので乗ってみましたw

一気にビューーーン!
    宇宙の中みたいな場所をくるくる走る〜

はい!酔いました!w
    これは二回乗れません。。

おチビは2回連続乗ってました。
    夜は20分待ちで乗れました。

3回目は10分待ちだったそうです。

夜になるとちょっと涼しくなってきた〜♪

お城の中もキレイです。

ライトアップもしてます♪

ジュースはどこもこの選択です。

マッピングや花火などなど♪

夜の20:00まで楽しめました。

ダウンタウンディズニーで
    ラーメン&エッグタルトを夕食に。

暑さと疲れでへとへとなので
    これくらいで十分♪

お部屋です。

ホテルの詳細はコチラ→http://4travel.jp/travelogue/11155696

疲れて帰ってきてるはずなのに
    チビ達はおおはしゃぎ!

0時就寝zzz

今日の感想。

日本では『マナーが悪い』というニュースしか流れてませんが
    ぶっちゃけ拍子抜けなくらい、皆並んでます。
    そして並ぶ柵も下からくぐれないように工夫されてます。

ただ。。ぼ〜〜っとしてちょっと隙間をあけると
    ぐいぐい来るので、そこは気をつけてました。

ちょっと攻防戦を楽しむくらいで望むのをオススメしますw

スタッフもすごい親切だし
    笑顔だし、テキパキ動いてます♪

やはり実際にちゃんと見てみないとわからない部分はあるとおもうので
    悪い情報だけに振りまわされないで欲しいと思いました。

• いがためさん 2018/09/14 22:49:22
    はじめまして
    上海・香港のディズニーリゾート旅行記が細かく書かれていてとても参考になりました。フォローさせて頂きました。

なお、この画像( https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/15/57/650x_11155720.jpg?updated_at=1470628805 )があるフェイスブックグループのカバー画像になっていたのでそちらのグループの方かと思いました。

む~

む~さん からの返信 2018/09/15 10:03:43
    いがためさん

はじめまして こんにちは♪
    メッセージありがとうございます。

上海も香港もおススメです♪
    上海の方が日本のディズニーにない乗り物が多いのでおススメです。

新しいので乗り物もハイテクです。
    順番抜かしなど時々ありますが、それも『順番抜かし阻止するゲーム』と考えて楽しんで下さい(笑)

Facebookはやってないのですが、あの顔の迷路?は皆さん撮られるアングルが同じなのかもしれませんね◡̈⃝︎⋆︎*

香港はちょっと小さめですが
    (今はお城が工事中です)
    また違う楽しみもありますしおススメです。

なにより日本のディズニーみたいに、めっちゃ並ぶ!って事がないのでストレスフリーです←並びたくないせっかち大阪人です(笑)

是非楽しんできて下さい♡︎(°´ ˘ `°)/

いがため

いがためさん からの返信 2018/09/15 19:45:31
    Re: はじめまして
    ありがとうございます。上海に行く際、参考にさせて頂きます。

なお、画像の件ですが、む~さんがアップされている画像をそのままフェイスブックのグループ画像に使われていたのでもしかして無断使用かと思いご連絡を差し上げました。

※フェイスブックのグループ画像は多くの人に見れる環境にあります

取り急ぎご連絡まで

む~

む~さん からの返信 2018/09/16 16:15:39
    いがためさん

画像の件ありがとうございました。
    無断使用なのですねΣ(・□・;)

まさか私の写真が使われるとは…
    登録してみてみようと思います。

ご連絡ありがとうございました。

む~さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る