2016/07/30 - 2016/08/03
ponmamaさん
- ponmamaさんTOP
今年も夏休みは青い空と青い海の沖縄へ!
前半はANAインターコンチネンタル万座ビーチ&リゾート
後半はホテル日航アリビラヨミタンリゾート沖縄
4泊5日の家族旅行記です!!
エアーはJALのおともdeマイル、インターコンチネンタル万座は
アンバサダー週末無料券を利用して2泊
日航アリビラは一休でお得なプランを発見して
かなり前から予約しました
オリックスレンタカーはじゃらんからポイントと割引きを利用
すべて個人手配です
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
羽田リムジンバスで空港へ
朝の羽田はすがすがしい羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
バス酔いした我が家の長男ポン
ランも眠そうです
今日は5時起き
いつもより一つ遅い便なのですが
体調は最悪みたいで・・・・・羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
JALの機内では少し体調も回復して
ドラえもん、ナイナイ?をそれぞれ観る -
空はいつも綺麗
この景色が大好きです -
定刻通り那覇空港に着陸して、オリックスレンタカーを借りて
昨年同様沖縄初の食事はおんなの駅なかゆくい市場で
沖縄はもずくも美味しい
定番の沖縄そばなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
お子様セット
肉1枚はポンパパから
結構なボリュームなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
食べたかったんだ、ふわふわのかき氷
パッションフルーツとパインと
たっぷりのマンゴー
ホタテのうにソース
こってりソースですなかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
おんなの駅なかゆくい市場を後にして
前半2泊するANAインターコンチネンタル万座へ
1年ぶりに帰ってきました
海だ〜!!お部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
9階のプレミアムラウンジで
ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン
インターコンチネンタルゴールドアンバサダーの特典ですお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ラウンジは静かで変わらず
738号室ビーチサイドの眺めの良いお部屋です
記念撮影で〜すお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
エキストラベット1台追加して
ランは添い寝です
添い寝もあと1年くらいかなお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋からの眺め
万座毛とプールお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチも見えますよ
ウェルカムフルーツとお菓子
早速着替えて泳ぎます
お客様の層は多国籍ですお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
夕日が綺麗です
7階から見下ろします
エレベーターの照明も素敵
チェックインの日はお部屋から花火を鑑賞
正面に上がる花火
感動〜!!
時間は短くても、迫力ありました
幸せな時間でしたお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
夜のプール
ライトアップされていますお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
朝のお散歩
海は透き通っていますお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチ居酒屋ちゃんぷる
予約していたのですが、子供たちが
サルバトーレクオモをリクエストして変更ちゃんぷる グルメ・レストラン
朝食はザ・グリル
朝からステーキを食べたい子供たちのリクエスト朝からがっつりステーキを食べたい人は by ponmamaさんザ・グリル グルメ・レストラン
ジュースは4種類
牛乳、豆乳、コーヒーもあります朝からがっつりステーキを食べたい人は by ponmamaさんザ・グリル グルメ・レストラン
焼きたてのステーキ
ふわふわのパンケーキ
ベリーソースが減っていたので
新しいものを出してくださいました朝からがっつりステーキを食べたい人は by ponmamaさんザ・グリル グルメ・レストラン
パンも数種類あります
デニッシュサクサクしていて好き朝からがっつりステーキを食べたい人は by ponmamaさんザ・グリル グルメ・レストラン
朝のプール
ニモが宙を泳いでいる??
リゾートセンターに水槽があるの
ニモとドリーお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
朝食中、雨が降っていたから
テニスコートは濡れています
でもテニスは恒例行事!お部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
さあ、今日は1日リゾート内で遊ぶぞ〜
リラックス
ポンパパ、ランの帽子被ってる
似合わないよ〜
今度買ってあげようお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
楽しいね
2日目って一番元気かもお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
滝みたいになっていて
結構な水圧ですお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
午前中はプールも比較的空いているかな
ランチはビーチパーラーで軽食
カツサンドはボリュームあるよビーチパーラー グルメ・レストラン
アクアバイクを3人で
雨が降ってきて急いで陸に上がる
ウニ
夕食はSALVATORE CUOMO&BAR
万座ビーチ ビーチ
前菜
生ハム美味しそう
子供たちがペロッと平らげるお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
パンはおかわり自由
ウニと海ブドウのパスタ
カルボナーラ
サルバトーレクオモワインクラブの
7月特典
白ワインカクテル
飲みやす〜いお部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
メイン
デザート
19時前後でまだ明るい沖縄
食後のお散歩
サッカーゲームは人気だから
順番に楽しみましょう♪お部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ポンが夢中になったホタルガラス
朝の教会
青の洞窟ツアー後、一旦戻りチェックアウト
また帰ってくるよ!お部屋の正面に上がる花火に感動 by ponmamaさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル