台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのひとり旅です(^^;;<br />海外旅行は25回以上行ってますが、ひとりで行くのは初めてなので色々ドキドキ・ワクワク!<br />ピーチ航空のセールでゲットした激安チケット(往復で14180円)と旅行サイトでホテルの予約をして行きました。<br /><br />期間:2016年5月11日〜13日(2泊3日)<br />AIR:ピーチ航空<br />HOTEL:ロイヤルシーズンズホテル台北(皇家季節酒店台北館)<br />

はじめての女ひとり旅@台北3日間

2016/05/11 - 2016/05/13

かんな

かんなさん

初めてのひとり旅です(^^;;

期間:2016年5月11日〜13日(2泊3日)
AIR:ピーチ航空

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空

とにかく初めてのひとり旅だったので、色々緊張しすぎて空港とか飛行機での写真は無し(^^;;

台北桃園空港に着いて、とりあえずバスで台北駅まで向かいました。
    まず行きたかったフレンチの名店『ロブション』へ。
    最寄り駅までは地下鉄で。
    3日間乗り放題みたいなチケットを買いました。

六本木のロブションと同じような内装でした。
    世界で1番安いロブションとのことでしたが、1番安いランチで5500円くらいかな?日本とあまり変わらない?
    サービスの方はにこやかに、英語と時々日本語で話しかけて下さいました。
    お料理は流石!見た目美しくとっても美味しくて大満足でした。

ランチの後、とりあえず下から見上げてみました。
    阿倍野ハルカスより高いの?(調べてないのでわかりません^^;)
    地下鉄で帰ろうと思ってましたが、夕方からオプショナルツアーを申し込んでいたので、タクシーでホテルまで連れて行ってもらいました。

• 申し込んでいたのは『ナイト九份&amp;夜市』のツアー。<br />民芸品店で集合して、バスに分乗して出発。<br />夜ごはんは全然知らない人と円卓を囲んでいただきました。<br />安いツアーだったのでお料理はしょぼいです(^^;;

申し込んでいたのは『ナイト九份&夜市』のツアー。
    民芸品店で集合して、バスに分乗して出発。
    夜ごはんは全然知らない人と円卓を囲んでいただきました。
    安いツアーだったのでお料理はしょぼいです(^^;;

多分、1番有名なお茶屋さんでお茶しました。
    台湾茶と甘いお茶菓子3種類。
    雰囲気を楽しむのにはいいかな?

おばちゃんが1杯目は入れてくれますが、後は放置状態です。
    料金は先払い。
    テラス席ならラッキーですね!
    この後夜市へ行きましたが、特に買うものはなく雰囲気だけ味わってすぐに帰りました(^^;;

2日目は台北市内観光のオプショナルツアーに参加。
    ひとりでぶらぶら回るより、効率が良いしやはり説明していただくとわかりやすいです。
    いらないお土産物やさんに寄るのは仕方ないですけど。

故宮博物院は大陸からの旅行客で溢れかえっていました。
    ただ、この時期は有名な『白菜』も『角煮』も出張してたので、ガイドさん曰くいつもよりめちゃくちゃ空いてたみたい。

衛兵さんの交代式にも時間を合わせて連れてってくれます。
    イギリスのとはまた違って、近くで見れるのが良いかも。

ホテルの近くのスタバで。
    世界共通の安心出来る味(笑)
    台北の夜は案外治安良いです。

3日目、最終日。
    ホテルをチェックアウトしてから荷物を預かってもらい、とりあえず行っとかなきゃ!の『アイスモンスター』へ。
    オープン少し前に到着。
    先客3組でオープンと同時に入れました。
    思ったほど混んでなくて、結構ガランとしてました。
    定番のマンゴーかき氷を。
    大阪なら1500円くらい?!
    台湾なら半額以下でした。

一旦ホテルに戻り荷物をピックアップして中山駅行きのシャトルバスで送ってもらいました。
    やっぱり行っとかなくっちゃ!ってことでデパ地下の鼎泰豊へ!

正直言って、全く興味なかったのですが、、、
    小籠包めちゃくちゃ美味しいやん!!
    チャーハンもサンラータンも美味しすぎて参りましたm(__)m
    平日のランチタイム、20分くらいで入れましたよ。

台北駅からまたバスに乗り、桃園空港へ。
    無事にチェックインを済ませ早々にラウンジへ。
    プライオリティ・パスが使えるラウンジまで案内してもらいました。
    桃園空港のプライオリティ・パスラウンジは凄く綺麗でびっくりしました!
    ちゃんとシェフもいて、オムレツやステーキを焼いてくれます。

ドリンクも生ビールやワインも充実してました。
    (私は飲めないのでコーヒーを)
    デザートもまあまあ種類ありましたよ!
    鼎泰豊行った後なのであまり食べられなくて残念(≧∇≦)

この後無事にピーチで帰りました。
    楽しかったひとり旅。
    くせになりそうです(笑)

かんなさんの関連旅行記

かんなさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る