2016/07/20 - 2016/07/21
ジャン=リュックさん
- ジャン=リュックさんTOP
本当に超久しぶりに韓国ソウルへ行きました。ずっと課題だったエリアです。
時間はあまりありませんが行きたかったところを巡ろうと思います。そして食べます!
宿題を残さないように、、、ちなみに韓国語は、できません。
今回の韓国ソウルトリップはここ、羽田空港国際線ターミナルからです。
そしてこれまでと違ってJALにお世話になります。 -
ウォンのレートは0.981。1万円が102,000ウォンということらしいです。
超久しぶりなので高いのか安いのか分かりません。 -
フライトまで時間があるのでJALのラウンジを利用させていただきます。
利用したくて早めに空港に行く、とも言えますが。 -
明るい時間からシャンパンでカンパイ!
実はこのビーフカレーが好きです。 -
そして最近のお気に入りはこの三色わらび餅。
食べ過ぎですね。 -
そうこう言っているうちに空の上です。
今回利用したのはJAL93便、羽田を15:40に出発して金浦空港に18:00に着きます。
ラウンジでも食事しましたし、時間が中途半端なので機内食はスキップしました。 -
街が見えてきて、
ハイ、到着しました。
近い〜 -
入国審査へ。そんなに混んでなかったです。
空港からはT-moneyカードを買って地下鉄に乗ります!
結構混んでるんですね。 -
宿泊はコンラッドソウル。
豪華ですが、地下鉄の駅からすごーく遠いです。
このあと夜、地下鉄で出かけたのでその遠い距離を1.5往復。大変。コンラッド ソウル ホテル
シンガポールの時試したキャッシングが便利だったので、今回も羽田空港では両替せず、必要な分だけATMで調達することにします。
これは崇礼門?火災にあってしまった門?
本当に久しぶりなのでよく分かりません。 -
南大門市場という所も散策。
明洞まで歩いて、食べたいものがあります。
ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
カンジャンケジャンです。
いやーこれはなかなか。日本でも食べられるそうですが、やはり本場で食べなくては。ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
生のタコもいただきます〜
隣のテーブルの中国人家族がこれを覗き込んで動画を撮ってました。ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
デザートの時間です!
ストロベリーワッフルで有名なBeans Bins Coffeeを訪問。
ところが!夏はストロベリーがないって?
わざわざストロベリーワッフルを食べに来たのに、、、
日本のように夏にできるイチゴはないのでしょうか、、、ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
仕方なく、というか、普通のワッフルを注文です。
軽くて、口でとろけるアメリカンワッフルでした。
ストロベリーがある冬にまた来なければいけないかな??
これは、宿題と言えるかも知れません。ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
デザートの後は、ちょっとだけLINEストアを見ます。
大きいぬいぐるみと一緒に写真を撮るのが行列になってます。
この後は地下鉄でホテルに戻ります。 -
朝食はホテルのバイキングをいただきます。
このヌードルバーが面白い。コンラッド ソウル ホテル
フォーみたいなライスヌードルをお願いしました。
味付け方法は良く分からないので淡白なお味になりました。コンラッド ソウル ホテル
さて時間を早送りしてもうランチタイム。
店名覚えてませんが、カルビタンで有名だというお店に連れてきてもらいました。 -
でもカルビタンが品切れで、コムタンになりました。
ごちそうさまでした。 -
午後はちょっと街を見ます。
オススメの場所を聞いて向かいました。 -
そのオススメの場所が光化門。時間がないならここだけは見た方が良いんだそうです。
進んでも進んでも門があります。
ここが広くて良い眺めだと思ったので、旅行記のカバーページに設定しました〜
伝統服を着ているのはレンタル?
建物の中を覗いたり、
奥の方の公園に行ってみたり。もっと奥までありそうでしたが時間もないので終了。
都会に戻ってきました。
座っている人がいたり、
立っている人がいたり。
さてもう夕方になって、夕食のことを考えなければなりません。
来たかったのはここ!
ドラム缶の上で焼く立ち食いカルビのお店です!。延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉
お店に入るや否や案内されて焼いてくれます。
あのーまだ注文してないんですけど。。。
メニューはカルビしかなくて、最初の注文は二本以上、と決まっているらしいです。延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉
ホントに食べ物メニューはカルビのみ。
延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉
当然追加オーダー!
ごちそうさまでした。こんなに「肉だけ」を食べたこともありません。延南ソ食堂 (ヨンナムソシッタン) 焼肉
もうソウルとお別れです。
仁川空港から大韓航空の飛行機に乗ります。深夜便です。 -
夕食は「肉だけ」だったのでちょっとお腹がすいてきました。
ロッテリアにあったのはブルゴギバーガー。どんなお味でしょうか? -
どことなくマックのテリヤキバーガーに似ている感じがしましたが、、、
冷麺が食べたかったですね。やっぱり宿題が残りました。 -
大韓航空KE-857便、仁川空港23:55発でソウルとお別れ。
しっかり機内食が出ました。写真のために貰いましたが、この時間に食べるほど食欲旺盛ではないので、フルーツだけいただきました。
これで今回のソウルトリップは終わりです。
お読みいただきありがとうございました。