ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのソウル。<br /><br />今年も桜が見たい!っていう気持ちがUP↑↑<br /><br />ということで、行って参りました。「お花見inソウル!」<br /><br />さぁて、ソウルで無事花見はできるのか?!<br /><br />

ソウル2016.04

2016/04/10 - 2016/04/12

yururun

yururunさん

お久しぶりのソウル。

今年も桜が見たい!っていう気持ちがUP↑↑

ということで、行って参りました。「お花見inソウル!」

さぁて、ソウルで無事花見はできるのか?!

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

始まりは羽田空港。

4月上旬だけど、もう鯉のぼりが泳いでました。

搭乗するコリアンエアーさん。

今回予約手配が出遅れたのが敗因か?朝便がとれず、昼便なのです。泣。

ま、早起きしなくていいからその点は○だけど・・。

機内食。

ソウルで食べることを考えてつまむ程度に。

金浦から市内までは空港鉄道AREXで。

ホテルが明洞なのでソウル駅で乗り換え。

行きはスーツケースが軽いので移動は楽々〜。

今回のホテルは「ソラリア西鉄」

MPLAZAの上階、日系ホテルです。

明洞駅も近く立地◎、昨年秋にOPENしたばかりなのでキレイ。で、部屋もわりと広め。コンセントも変換プラグがいらないので、日本製品そのままで充電OK。

このホテル、本当におすすめ!!

ホテルからの眺め。

左奥は明洞聖堂です。

夕飯は弘大の「モムチャンチュクミ」へ。

お店の内装もお洒落な感じ。

チーズフォンデュチュクミ。

はじめてチュクミ食べたけど、コリコリして美味しかったです。

ハニーピザ。

薄焼きでこれも旨し!

弘大から少し歩いて「TWOSOME+STUDIO」へ。

ここは、YGのテディさんがプロデュースしているカフェとのこと。

ストロベリースムージー的なものをオーダー。

初フルーツソジュ。

ゆず?だったかな。

甘いのでどんどん飲めちゃいます。

こりゃー、飲みすぎ注意!ですわ〜。

翌朝。8時くらいかな?

今日も快晴。お天気◎

朝の明洞は人もまばら。

朝ご飯は「ボボントースト」。

安定の美味しさ。

卵オムレツ好きにはたまりません。

さて、地下鉄に乗って汝矣島へ移動。

5号線汝矣ナルで下車して向かいます。

漢江、いつみてもデカイ!

肝心のサクラは、と言いますと、、、、

もうピークを過ぎて葉サクラになっている木が多かったー。

でもまだまだ十分お花見できましたよ。

こんな感じ。

今日は平日だからか人も少なかったです。

パンジーが綺麗に咲いてました。

漢江の公園。

高速バスターミナルから歩いたとこ?かな??

夜景が綺麗みたい。

お昼ご飯はブテチゲ。

韓国くると必ず食べたくなるんですよね〜。

黒米のごはん。

もちもちして大好き♪

梨泰院をふらふら。

実はこのエリアお初です。

さくっとしか見れなかったから、今度はゆっくり廻りたいなぁ〜。

多国籍なお店も多かったし。

さて、明洞へ戻りデザートタイム。

「ソルビン」へ。

マンゴーチーズピンス。

これめちゃくちゃ旨し!!

チーズケーキとマンゴー好きにはたまりません。

それが一度に味わえるなんて、なんと素晴らしい!

東大門へ。

いつ見ても圧巻なDDP。

ザハ・ハディッド氏、亡くなってしまいましたが本当に凄い建築物だと思います。

夕飯は、ドゥータのフードコードで「チョル麺」

W5,000?W6,000?のお安さ。

辛かったけど美味しかった〜!(^^)!

DDPの裏側のイルミネーション。

ここ、通年でやってるのかなぁ?

買い物後はスパレックスへ。

アカスリしてさっぱり。気持ち良かったぁ〜。

で、3時半くらいに就寝ー。

3日目の朝。

せっかくだし、早起きしてお散歩することに。

ホテルから歩いて南山方面へ。

時間がなかったので、少しふらふらするだけに。

けっこう葉桜になってしまっていたけど、気によってはまだまだ見頃。

朝のお散歩気持ちいい〜。

朝活ばんざーい!

朝食はお粥。

明洞栄養粥に野菜粥。

やさしいお味で消化いいから疲れた胃にGOODだね。

今日は梨花洞壁画村へ。

4号線の恵化で下車。

街の一帯に壁画が描かれています。

歩いているだけで楽しい街です。

素敵ー。

この街、坂が多いんです。

階段にも画が描かれています。

上まで上がったところの景色。

かなり高いところまで登ってきました。

ソウルは坂が多いですよね〜。

いろんなジャンルの壁画があり、見ていて飽きません。

暑いので、北海氷水にて雪花コーヒー。

このふわふわな氷の食感、忘れられません。

旨しっ!!

18時台のエアーにて帰国。

いやー、久々のソウルでしたが、やっぱりソウルは楽しい!に尽きる。

今回も新たな発見あり、ソウルという街に刺激を受けた3日間でした〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る