心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブの女子会で大阪まで行ってきました<br />大阪・・・久しぶり〜<br />といっても、繁華街にはほとんど行ったことがない<br />兵庫県出身の私、大阪はお隣さんなのにね〜<br />そして9年間も息子が住んでたというのにね〜<br />けど、その大阪、いつの間に?関西弁ではなく、中国語に・・・<br />大阪ミナミ・・・今じゃ他国になってた

大阪ラプソディ

2016/07/26 - 2016/07/26

kumiさん

写真クラブの女子会で大阪まで行ってきました
大阪・・・久しぶり〜
といっても、繁華街にはほとんど行ったことがない
兵庫県出身の私、大阪はお隣さんなのにね〜
そして9年間も息子が住んでたというのにね〜
けど、その大阪、いつの間に?関西弁ではなく、中国語に・・・
大阪ミナミ・・・今じゃ他国になってた

その他
JRローカル 私鉄

大阪に着く前、
    あ、チョコレートだ!
    ここはどこ?

まずは腹ごしらえ

撮影会、お決まりの、カンパ〜イから始まります

美味しいランチ食べながら、話がはずみます〜

夫は今頃私の作った質素なお弁当食べてるころです
    ごめんね〜ヽ(^。^)ノ

キャノン梅田のギャラリーで素敵な作品見ましたが
    その写真はありません

可愛いな〜
    私が30歳若けりゃ、着るのにな〜

地下から地上へ
    こんなんあるんや〜

特別面白いとは思わん

そしてまた地下へ

わ〜これは面白〜い
    だまし絵なん?

レトロや〜ん

こんなんいつからあったんかな

シャッター、ちと早かった

良い感じや〜ん

御堂筋線で心斎橋まで

道頓堀やで〜
    ゴジラの映画の宣伝で、石原さとみさんたちが来るんやって〜
    けど写真撮ったらあかんのやて〜
    人多いし、待たんと次行こうか

これやん、大阪といえば、これやんな

ここがえびす橋やで〜

あの人もこの人もそぞろ歩く宵の街
    どこへ行く二人連れ、御堂筋は恋の道
    映画を見ましょか、それともこまま道頓堀まで、歩きましょうか

戎橋、法善寺、どこも好きよ二人なら〜

海原千里万里の「大阪ラプソディ」得意です私(*^-^*)

賑わってますが・・・
    中国語ばっかり聞こえてくる〜

カニ、食べたいけど〜

餃子も食べたいけど〜

てっちりも〜

お寿司もええな〜

やっぱ、タコやで、たこ焼きやで〜大阪は

大陸からの、たこ焼き三兄弟

お〜久しぶり〜いましたか〜

それでは真面目に写真撮りましょう
    路地へ路地へ

うつり込み〜

寛美さんや〜懐かしいわ〜
    今は直美さんがあとついてはる

立ちしょん禁止やで

路地、ええな〜

おっちゃん、そんなに急いでどこ行くねん

法善寺横丁

みずかけ不動さん

橋本さ〜ん、何お願いしてるん?
    やっぱ夫婦円満かな〜
    私は・・・手は合わせんかった

こんなん、昔はなかったけどな〜
    誰かに似てるな〜

これも写り込んでます

上手く撮れんかった

さ〜そろそろ大阪駅に戻りましょか
    けど凄い人やな〜平日やのに

大阪の路線、わけわからん

地上に出ました

こんなとこに観覧車

「このへんに路地ありませんか〜」

ありました、宗右衛門町です〜

目玉おやじみたい

どういう関係?

可愛い

立ち食いうどん屋さん

おひとりさま?

ビリケンさん、光ってますね〜

世の中、いろいろ

大阪の裏側、見ました

では、そろそろ帰りましょう
    今日は一日楽しかったね〜
    電車で〆の「カンパ〜イ」

また来ようね
    今度は良い写真撮ろう\(^o^)/

• noriakiさん 2017/01/04 13:40:39
    懐かしい大阪でした…
    実は僕も兵庫県人でした。生まれはどうも京都とか言ってましたが覚えてなくて、幼稚園から小学校2年まで阪急塚口駅前で過ごしてました。
    育ちは東京都でして、現在は埼玉県人となってしまいました。
    大阪は懐かしい街です。食文化は素晴らしいですネ!
    懐かしい写真拝見させて頂き、大阪にも行ってみたくなりました。
    仕事では出張でたびたび出掛けてましたが、新しくなった大阪駅では降りたことないです。

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/04 17:58:29
    RE: 懐かしい大阪でした…

noriakiさんへ

一時期兵庫県人だったんですね〜
    そして今は関東の人、関西弁はもうお忘れですか(笑)
    大阪、私もあんまり知りませんけど、活気あるええとこですよ
    またゆっくり遊びに行って、粉もんいっぱい食べてきてくださいな(*^-^*)

• たらよろさん 2016/09/01 23:33:51
    大阪という名の中国(笑)
    こんばんは、kumiさん

残暑お見舞い申し上げます♪

毎日暑い暑いと思っていたら、いつの間にか9月に。。。
    アッという間に年末になってしまいそう(笑)
    でも、台風も立て続けにやってくる今年の夏。
    猛暑の上に、台風と、いろいろ大変な夏でしたね。

私も大阪にはたまに行きますが、
    キタの方はそれほど感じないけれど、ミナミに行くとマジで中国人の多さにびっくりしますね。
    先日関空で、中国からの飛行機の発着便の多さに、なるほど〜だから中国人が多いんだ、、、って妙に納得しました。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2016/09/02 07:06:49
    RE: 大阪という名の中国(笑)
    たらよろさんへ

9月になりましたね〜
    一時的に数日涼しかったけど、昨日からまた暑さが戻ってきましたね
    季節の変わり目、体調も悪い私です(^-^;

大阪、あんな風になってるとは驚きました
    ミナミ、大陸の方々は何が目的なんでしょう?わからないわ〜
    私は当分行かないですけど・・・

旅行、予定なくて・・・ストレスです(笑)

kumi
  • snowy;yukinoさん 2016/08/04 11:03:12
    楽しい♪
    どうもありがとう!
    しばし わしも大阪トリップ♪

いつになったらいけるのやら、、、嗚呼
    サンフランシスコから大阪への直行便は ユナイテッドだけなので
    強気な値段なんです、、これなら行ける!と思うと 日にちが合わなかったり、、
    LAやシアトル経由は あまり好きじゃないんです、、

どこも中国人が多くなってるんですね、、人口では勝てないからのう、、
    恐ろしいのう、、

良い旅をわれらに♪
    xx

kumi

kumiさん からの返信 2016/08/04 12:10:47
    RE: 楽しい♪

snowy;yukinoさんへ

暑中お見舞い申し上げます
    暑いですわ、愛知も大阪も〜(^-^;

サンフランシスコから大阪・・
    30年以上前ハネムーンで、伊丹から東京経由でサンフランシスコまで、今はなきパンナムで行きました、もうほとんど記憶はないけど〜

関空やのに〜直行便それだけなんですか〜
    あかん、負けてるやん、関東に

心斎橋、あんな風になってるとは思いもせんかったですわ
    大阪、もっと頑張らね〜〜(*^-^*)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/08/04 17:06:04
    またもや返信 ろる
    くみさま、しつこくごめん、でも先ほど 櫻井翔くんと慶應で同学年だったと言う男子がね、大阪の出身で今は川崎のコンドに住んでるんだけど将来を見越して伊丹に土地を買ったと言ってたの!すごく便利な場所で大阪府内にも30分もかからないって、、わたしもそそられてるんです、伊丹空港のそばに家を買うって、どうかなって♪
    へへへ
    それだけなのじゃ

良い旅をね♪

kumi

kumiさん からの返信 2016/08/04 17:56:31
    RE: またもや返信 ろる
    snowy;yukinoさんへ

伊丹空港のそば・・・・良いですね〜
    毎日私の好きな飛行機が見られる〜〜
    ちとうるさいだろうけど(^-^;
    伊丹のイオンの近くはお上品な感じがしていいところですよ
    私も買えるものなら買いたいですわ〜

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/08/05 01:00:59
    RE: RE: またもや返信 ろる
    おはようござります、、

それが、、伊丹がなくなるから、、と、、?
    うふふh

ちょっとね、、楽しそうだな、と
    現実的じゃないかな、、

おやすみなさい♪

xx

> snowy;yukinoさんへ
    > 伊丹空港のそば・・・・良いですね〜
    > 毎日私の好きな飛行機が見られる〜〜
    > ちとうるさいだろうけど(^-^;
    > 伊丹のイオンの近くはお上品な感じがしていいところですよ
    > 私も買えるものなら買いたいですわ〜
    > kumi

kumiさんのトラベラーページ