ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンに行ってきました。<br />だだし、ぺトラもアンマンの街も行ってません。<br /><br />7月22日 カタール航空でドーハへ<br />7月23日 ドーハからアンマンへ アンマンの空港からワディ・ラムへ ワディ・ラムの常設テントで宿泊<br />7月24日 ワディ・ラムの観光<br />      午後からダーナ自然保護区へ ダーナの常設テントルンマーナキャンプで宿泊<br />7月25日 ワディ・ダーナトレイルのトレッキング<br />7月26日 ダーナ自然保護区からカラクへ カラク城の観光 午後死海へ向かいます。<br />7月27日 ワディ・ムシブ自然保護区 リバーウォーク・トレッキング<br />7月28日 ネボ山・マタバの観光 アンマンからドーハへ<br />7月29日 ドーハから成田に帰国<br /><br />3日間常設テントの生活、共同シャワーとトイレ中々ない経験でした。<br />リバーウォーク・トレッキングは楽しかったです。一度行ってみてください。<br /><br />      <br /> <br />

ヨルダン ワディ・ラムとムシブとダーナへ

2016/07/22 - 2016/07/29

kaba51

kaba51さん

ヨルダンに行ってきました。
だだし、ぺトラもアンマンの街も行ってません。

7月22日 カタール航空でドーハへ
7月24日 ワディ・ラムの観光
7月25日 ワディ・ダーナトレイルのトレッキング
7月28日 ネボ山・マタバの観光 アンマンからドーハへ
7月29日 ドーハから成田に帰国

1.0
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドーハでのお出迎えクマから始まります。

ヨルダンのウィーン・アリア国際空港からデザートハイウエイでワディ・ラムに向かいます。

ワディ・ラム ビジターセンターから見たところです。

ラクダに乗りました。
    こんなにラクダに乗りにくいとは思いませんでした。

颯爽とラクダに乗っているつもり。

ラクダの上からです。
    このラクダの前に男の子がいて引いてくれてます。

ナイトキャンプの入り口です。

こちらが常設テントです。

テントなのにこの豪華さベットは快適でした。
    トイレとシャワーは共同です。ふつうにきれいでした。
    でもお湯は出ません。
    料理もおいしかったです。

夜はキャンプファイヤーで踊っていました。

この車でワディ・ラムツアー開始です。

古代の壁画

ウンム・フルース石橋に乗っかってます。

上から見た乗ってきた車です。

石橋を降りています。
    降りるのは意外に簡単。
    お尻からするすると降りていきます。

ダーナ自然保護区に行く途中の道に羊が遊牧しています。
    道路に出ては、羊飼いのおじさんに怒られていました。

写真の真ん中あたりがキャンプのあるルナマーナ・キャンプがあります。

このセンターで車を乗り換え許可を得た車に乗り換えてキャンプまで行きます。ここから見た景色が上の写真です。

この車に乗り換えます。2泊の荷物を持って乗り込みます。

三角テントと前のほうがトイレとシャワーです。
    男女別で写っているのが女用です。

泊まったテントです。

中はこんな感じです。
    このテントは本当は3人で泊まるそうで1人で泊まったので、
    奥にマットレスが2枚置いてありました。
    シーツは自分で引きます。毛布のカバーも枕カバーもです。

キャンプの目の前の風景

ガイドさんと一緒にトレッキングです。
    4時間かけてダーナ村まで歩きました。
    キャンプから歩いて、ここが入り口で始まります。

やっとダーナ村見えてきました。

ダーナ村
    廃村なのですがホテルがありました。

ホテルです。

カラク城

カラク城の全体図

死海です。
    ホテルのビーチです。

浮いてみました。
    一度失敗して顔を水につけてしまって、とっさに目をつぶって開けずに、
    助けを求めたらすぐに監視員が来てくれて、水で目を洗ってくれたので、
    痛くもなく大丈夫でした。
    でも、びっくりした。

死海の向こう側のイスラエルの明かりです。

ワディ・ムジブ自然保護区
    リバー・トレイルの始まりです。

ゴールの滝です。

帰りは滑り降りながら帰ってきます。

帰りは浮かんで流れて帰ります。
    水が浅いのでお尻に石が当たるところもあります。

出発の場所に帰ってきました。
    とても楽しかったです。
    できれば、もう一度行きたいぐらいです。

マダバの聖ジョージ教会

モザイクのマダバ地図

ネボ山の教会
    入れませんでした。

モザイク

ネボ山から
    これが最後でヨルダンに別れを告げて、今日帰国です。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る