弓ヶ浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年連続できた弓ヶ浜!<br /><br />朝の4時に家を出て、7時過ぎに朝食ポイントの南伊豆のジョナサンへ。<br /><br />パンケーキが美味しかった&#10024;<br /><br />それから南伊豆の休暇村へ移動し、着替えて海へ!<br /><br />雨の予報を裏切る晴れ間のある天気に感謝!<br />水がちょっと冷たいけど、十分遊べます。<br /><br />長男くんは二年生でたくましくなり、持っていったボディーボードで波にうまくのかっています。<br />娘ちゃんはあいかわらず浮き輪と砂遊び。<br />でも、前よりは海を怖がらなくなったね&#128521;<br /><br />夕飯、パパがローストビーフサラダを4皿食べてて凄かった&#128517;<br /><br />二日目は、ちょっと弓ヶ浜で遊んでから逢ヶ浜へ。子供とパパは蟹やヤドカリに夢中で、ママはシュノーケルに夢中&#10071;<br />思ったより沢山の魚がいて、昆布の森の方までいくと、30センチくらいの魚の群れもいて興奮&#10071;カワハギ系の魚、フグ、箱フグ、ヘラヤガラ、ウツボ、青い熱帯魚、シマシマ熱帯魚、ピンクっぽい魚などなど、15種類くらいいただろうか。思った以上にいろいろな魚がいて、とっても楽しかった&#10024;<br />長男くんもシュノーケルに付き合ってもらって、海の散歩&#10071;たのしー&#128518;<br /><br />ホテルでカップラーメンをお部屋で食べた。お部屋で休憩できると楽&#10071;部屋に入るまでが面倒だけど。<br /><br />そのあと、再度水着に着替えて弓ヶ浜へ。長男くんは、何かに取り付かれたように、ボディーボードで波に乗り続け、ママも負けじと浮き輪で波に乗る。<br />来年は、ボディーボードをもうひとつと、フィンをもうひとつ買って持ってこよう!<br /><br />16:30過ぎまで遊んでからやっとホテルに戻りました。<br /><br />夕飯は、パイナップルが美味しかった。<br />ほぼ同じメニュー。マグロのお寿司がおいしい!<br /><br />夜は花火をちょっとやってから、屋上の星空カフェへ。ホテルの方がレーザービームを使って星空の解説をしてくれて楽しかった&#10024;<br /><br />3日目、今日み海三昧。ちょっと風があって波が高い。しかも、波が高いゾーンでボディーボードをやってたら、長男くん、波にひっくり返されて体を打ってしまい、テンションダウン。。。<br />そのあとは砂遊びに夢中になり、母はちょっと抜け出して、逢ヶ浜で一人シュノーケリング。<br />今日も海三昧の一日でした。<br /><br />最終日、いつものように朝食に超時間かかり、チェックアウトギリギリ時間にお部屋をでて、最後の海遊び。<br />娘ちゃんは、海なのに、砂が足に付くのが嫌だ、といい続けて最終日まできたけど、そのわりに砂遊びが大好き。<br />長男くんと娘ちゃんは、昆布を集めて、だしをとる工場を、せっせと砂で作って遊んでました。<br /><br />お昼前に更衣室で着替えて、海とお別れ。<br /><br />帰りにラーメンやにいったらお休みで、セブンイレブンのおにぎりで安い昼食をとり、家路に向かいました。<br /><br />海大満喫の四日間でした。<br />

海遊び満喫の弓ヶ浜

2016/08/01 - 2016/08/04

yukko

yukkoさん

三年連続できた弓ヶ浜!

パンケーキが美味しかった✨

それから南伊豆の休暇村へ移動し、着替えて海へ!

雨の予報を裏切る晴れ間のある天気に感謝!
水がちょっと冷たいけど、十分遊べます。

娘ちゃんはあいかわらず浮き輪と砂遊び。
でも、前よりは海を怖がらなくなったね😉

夕飯、パパがローストビーフサラダを4皿食べてて凄かった😅

二日目は、ちょっと弓ヶ浜で遊んでから逢ヶ浜へ。子供とパパは蟹やヤドカリに夢中で、ママはシュノーケルに夢中❗
思ったより沢山の魚がいて、昆布の森の方までいくと、30センチくらいの魚の群れもいて興奮❗カワハギ系の魚、フグ、箱フグ、ヘラヤガラ、ウツボ、青い熱帯魚、シマシマ熱帯魚、ピンクっぽい魚などなど、15種類くらいいただろうか。思った以上にいろいろな魚がいて、とっても楽しかった✨
長男くんもシュノーケルに付き合ってもらって、海の散歩❗たのしー😆

ホテルでカップラーメンをお部屋で食べた。お部屋で休憩できると楽❗部屋に入るまでが面倒だけど。

16:30過ぎまで遊んでからやっとホテルに戻りました。

夕飯は、パイナップルが美味しかった。
ほぼ同じメニュー。マグロのお寿司がおいしい!

夜は花火をちょっとやってから、屋上の星空カフェへ。ホテルの方がレーザービームを使って星空の解説をしてくれて楽しかった✨

今日も海三昧の一日でした。

お昼前に更衣室で着替えて、海とお別れ。

海大満喫の四日間でした。