高島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ケ根行こうと思っていましたが、天気が雲りということで、天気の良さような滋賀のユリ園に行くことにしました。<br />しかし、ゆりは、日陰の森の中のゆりが少し、咲いているくらいで、残念 もう終わっていました。<br />今年は、10日も早く終わってしまいました。<br />チラシでは、8月末までの、開催されているのにね。<br />この森のユリと、別の花たちとコキアで過ごすことになりますね<br />子供たちには、遊べる滑り台やミニプール、雪などがあるので楽しそうです。<br /> <br />ユリ園→ランチバイキング→マキノ、メタセコイアの並木道

びわこ箱館山ゆり園とランチバイキング、マキノ緑のメタセコイヤ並木道へ

2016/07/29 - 2016/07/29

mio

mioさん

今年は、10日も早く終わってしまいました。
チラシでは、8月末までの、開催されているのにね。
この森のユリと、別の花たちとコキアで過ごすことになりますね

ユリ園→ランチバイキング→マキノ、メタセコイアの並木道

ユリ園チラシは 琵琶湖も見えて、ゆりが色とりどり
    しかし、チケット売り場でユリは少なく、茶色で見苦しい所もあるといわれ、迷いましたが、せっかく来たので入ることにしました。

・開園期間:2016年6月24日(金)〜8月31日(水)
    ・入園料 :大人1850円/子ども(小学生以下)930円/3歳以下無料
          ペット(ワンちゃん)510円
     ★入園料は、入園とゴンドラ(往復)のセット料金です。

ユリ園とランチバイキングのセット2,500円にしました

園内マップ

ゴンドラで出発 乗車時間は、片道約8分

・開園時間:9:00〜17:00
    ・ゴンドラ運行:9:00〜16:30(上り最終乗車)
            9:00〜17:00(下り最終乗車)

花壇が綺麗です
    ペアリフト:大人310円/子ども160円

お〜!雪があります

天空ユリトレイン乗り場の前

奥の細道を歩いて森の中のユリを見に行きます

ユリ咲いています!

森の中にすっくと立っています

綺麗ですね
    いい香りがします

すいませんユリの品種はわかりません

これは花びらが変わっている

ここが一番咲いています

コキアがまるまるしていて綺麗な緑です。

さみしいユリの前で

花壇ではなく、フラワーアートという名前になっていました。

ダリアかな
    こちらはこれからどんどん咲いていきますね

ヘリコプター飛んでます。

リフト下のユリもかろうじて咲いています

ゆりを販売していたおじさんに今度は、7月中旬に来てくださいと言われました。
    今から植えると秋に咲くユリの球根と、ユリ3鉢を購入
    おまけに1鉢いただけました。ありがとう

ゆりを買えたので満足

琵琶湖の景色は、いいですね〜

マキノグランドパークホテルへ向かいます。

ランチは、11時30分〜 まだ30分も時間があったのでホテル前の湖畔を散歩します

子供たちがカヌーをしています。

松並木の下にキャンプ場があります

11時30分 ホテルにて ランチバイキング
    バスで来た団体さんと3組くらいの家族で半分の席が埋まりました
    普通のバイキングです。ホテルバイキングと呼ぶにはちょっと、無理かな
    席からは琵琶湖が一望。
    デザートのアイスと琵琶湖

いい感じ
    遠くに竹生島が見えます。竹生島も行ってみたい

マキノメタセコイアの並木道を見に行きます
    マキノビックランドへ車と停めます
    前から見てみたかったメタセコイアの並木道

まっすぐで迫力のある並木道

マキノビックランドへ
    ブルーベリー、ブドウ狩りができます。
    産直コーナーもあります
    炭盆栽だって 初めて見た

珍しいスイカです!

お土産いろいろあります

こんなチラシがありました

雪のメタセコイアの並木道

• 青い空と緑のメタセコイアの並木道

青い空と緑のメタセコイアの並木道

車で走ってみます
    気持ちいい〜

マキノ高原によってみます

キャンプ場と温泉施設があります

キャンプ場には川が流れていて水遊びできます

すいません。見どころのない旅行記で
    見ていただきありがとうございました。
    (^^)/