新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにグリーンプラザ上越に行ってきました!

夏休み 2016グリーンプラザ上越

2016/08/01 - 2016/08/02

bigmokoさん

夏休みにグリーンプラザ上越に行ってきました!

東京から上越新幹線で一時間半で越後湯沢です〜 新幹線に乗ってしまえばあっという間です 越後湯沢からは送迎バスで25分程でホテル到着です

到着後手続きをするのですが、夏休みということもあり結構混雑〜

この日は雨予報だったのですがなぜか晴天♪早速プールへ 2時間程遊んでいたら雨が降ってきたのでちょうどチェックインの時間もきたので引き上げることに

子供にはスタンプラリーがもらえます♪

夏休み企画?なのか猿回しなんかもやってました!

夕食はブッフェです

キッズコーナー ベビーフードなんかもありました

オープンキッチンではステーキやお寿司などもありました。割と美味しかったですが、もう少し品数が多いと良いかな?と思いました あとドリンクバーは有料でした

夜は縁日をやっていました!こちらは人間クレーンゲームです 自分でクレーンになって欲しい景品を取るという、、(笑)

宝物詰め放題 必死になって詰めています このほかに自分で作れる綿菓子や、人間もぐら叩きや、射的など色々なものがありました

ゲームコーナー 写真には写っていないですが結構大きなスペースで色々なゲームがありました

大浴場は、本館(露天風呂有り)とコネクション館の二カ所ありました

二日目も雨予定だったのですがこの日も午前は晴れていたので雨が降らないうちに前日行っていなかった遊園地へ

室内キッズルームも遊園地内のレストラン2階にありました

遊園地内はメリーゴーランド、汽車、ゴーカート、ふわふわなどがありました 小さな子供がちょこっと遊ぶのには丁度良いかなと思います

遊園地で遊んだあと再びプールへ 遊園地とプールは繋がっていて水着で行き来オッケーとのことです スライダーやお子様用滑り台が、沢山あったので子供達は何度も何度も滑ってましたっ

2時過ぎまでプールで遊び温泉にはいってからグリーンプラザ上越をあとにしました。 新幹線出発まで時間があったので名物へぎそばを食す♪ 美味しかったです

東京駅でWはやぶさ〜
    天気がとても心配だったのですが二日間共ちょうど遊ぶ時間に晴れてくれて良かったです!
    ホテルは高級感はないですが、子供が楽しむ事には事欠かない所だったので、沢山遊べて良かったです!!