ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンティングトン ビーチ市の スタックド で昼食しました。  食べある記 ではなるべく同じレストランに行かない様にしているのですが、此処は今年の2月15日に来ています。<br />http://4travel.jp/travelogue/11104539<br /><br />「よっぽど此処が好きなんだ」<br /><br />孫の A が iPod で食事を注文する このレストランが好きなのです。  そして、7月30日 から 8月5日まで、孫のB がオレゴン州 ポートランドから遊びに来ていて、孫のA が彼女を此処に案内し、食事をしたいと云うことで、又来ました。<br /><br /><br />7490 Edinger Avenue<br />Huntington Beach, California

2016 ハンティングトン ビーチ エディンジャー通り 食べある記:スタックド Stacked

2016/07/30 - 2016/07/30

サボ10

サボ10さん

「よっぽど此処が好きなんだ」

7490 Edinger Avenue
Huntington Beach, California

東京都 は 初めて女性都知事を選出しました。  小池百合子さん おめでとうございます。

都議会には 都議のドン こと 内田茂都連幹事長など改革を拒む者も多く大変みたいですね。

若い将校が古参軍曹に苦労するのと似ていますが、頑張ってください。

此処で使われている ドン は 映画ガッドファザー こと ダン コリオン(Don Corleone) から取った名前だと思いますが、マフィアの長 として使われるのは北米だけのこと。

スペイン、及び南米では ドンキホーテ(Don Quixote) などにみられる 名前の前に付ける 敬称 のこと。  日本のドン もこちらの意味で行動して欲しいものです。

ハッピー アワーのメニュー。  ハッピー アワー は仕事が終わって酒を飲みながら楽しむ(ハッピー)ひと時。

ガッドファザー は カトリックの洗礼式で 名付け親 になる人のことです。  信望の厚い人 には 多くの人が名付け親になって欲しいと頼み、多くの名付けられた子供 が出来ます。

名付けた子供は ガッドチャイルド(godchild)、 別名 ゴッドシブリング(god sibling) です。  彼等が集まって無駄話をするとことを ゴッド シブリングス と云うようになり、それが変化して ゴシップ と云う言葉が誕生しました。

孫の a と B。

孫の A と a。  左側に iPod が見えます。

B の食事は Stack Your Mac。  Mac は マクドナルドのハンバーガーでは無く、 マカロニとチーズ のこと

A の食事は Stack Your Own Burger

アップ ストリーム(Upstream) と名が付いた サーモン バーガー。

鮭は上流(upstream)に泳いで上りますからね。

チップス と サルサ

• サーモンの コブ サラダ(Sweet &#39;n&#39; Smokey Salmon Cobb)<br /><br />コブ サラダ(Cobb Salad)は色々な物を乗せたサラダ。  1930年ハリウッドで ブラウン ダービー(Brown Derby)と云うレストランを経営していた Robert Cobb の名を付けています。<br /><br />話によると彼が夜食に有り合わせの材料でサラダを作り、それが、コブ サラダ と呼ばれる様になったそうです。<br /><br />ブラウン ダービー は ダービー ハットと呼ばれる帽子。  レストランの建物がその帽子の形に造られていて、 ハリウッドの名所でした。

サーモンの コブ サラダ(Sweet 'n' Smokey Salmon Cobb)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る