ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラテラ  から エディンジャー通り を隔てた ショッピングセンター が エディンジャー プラザ(Edinger Plaza Shopping Center) です。<br /><br />そのショッピングセンター内に新しく開店したのが、 スタックド レストラン(Stacked)。<br /><br />2月15日大統領の日の休日、(President Day) に孫と一緒に スタックド(Stacked)に食事に行きました。<br /><br /><br />Stacked Huntington Beach<br />7490 Edinger Avenue<br />Huntington Beach, California<br /><br />www.stacked.com<br /><br />他の エディンジャー通り のレストラン:<br /><br />La Choza<br />http://4travel.jp/travelogue/11034801

2016 ハンティングトン ビーチ エディンジャー通り 食べある記:スタックド Stacked

2016/02/15 - 2016/02/15

サボ10

サボ10さん

ベラテラ から エディンジャー通り を隔てた ショッピングセンター が エディンジャー プラザ(Edinger Plaza Shopping Center) です。

Stacked Huntington Beach
7490 Edinger Avenue
Huntington Beach, California

www.stacked.com

他の エディンジャー通り のレストラン:

La Choza

• BJ&#39;s レストランの重役だった、マーテンコ(Paul Matenko)と へネシー (Jerry Hennessy)が2011年に トーランス市にオープンしたのが このレストランの始まり。<br /><br />現在、南カリフォルニアに5店舗運営していて、ハンティングトン ビーチの店は2月にオープンしたばかりです。

BJ's レストランの重役だった、マーテンコ(Paul Matenko)と へネシー (Jerry Hennessy)が2011年に トーランス市にオープンしたのが このレストランの始まり。

店の窓に映っているのは ベラテラ。

2月15日は グラミー賞授賞式の日。この名称は Gramophone の略語です。

「Gramophone は何のこと?」

蓄音機のことです。

「蓄音機って何?」

音楽を聴く物。  Hi-fi、 stereo、 tape、 CD と進化していますが、音楽の賞は依然として グラミー と云う名称で残っています。

今年のグラミー賞で パップ ソロ を受賞したのは Ed Sheeran で 曲は Thinking out loud。  彼は会場にいる両親を紹介したのですが、実は 写真に写った二人は テレビ局のミスで他人だったそうです。

オープン エア セクション

南カリフォルニアは気候が良いので、オープン にする所が多いですね。

2月に サンディエゴ パードレス では 野茂英雄氏を アドバイザーとして雇いました。  大谷翔平選手を パードレス に入れたいのではないか? と当地では噂をしています。

Stacked は 積み重ねる と云う意味です。

何を積み重ねるのか?

この レストラン では 自分の好きな材料を選んで 積み重ねてゆきます。

例えば、ハンバーガーを写真の様に積み重ねて オーダーします。

レストラン装飾 も 積み重ね。

私は 人のいない レストラン内 を早めに行って写真を撮りますが、このレストランではそれが出来なかった。

朝7時から オープン しているのが、その理由の一つですが、もう一つは 人気店で非常に混んでいたから。。。

こっそりと、気が付かれないように撮影。

人気がある理由は、この店では iPad を使って 食事を注文するからです。

A のクラスでも 評判で、話題になっているとか。。。

i Pad のスクリーン

i Pad で食べたい材料を積み重ねて注文します。

Stacked には 米俗語で 美人 と云う意味もあります。  勿論、スタックト ですから、痩せてはいなく、curvaceous、カーブのある 肉体美 の女性。

アプタイザー は トティア チップス(Tortilla chips) と ホウレン草とアーティチョークの入った チーズ ディップ(Spinach and artichoke dip)

a は お子様メニューから 柔らかい鶏肉(ささ身)の唐揚げ(Chicked tenders)

人参(baby carrots)と フレンチフライ(french fries)が付いてきます。

A は Upstream と名が付いた 鮭のバーガー(Salmon Burger)。  鮭は 流れをさかのぼり ますからね。

Brioche bun の中に 揚げた鮭、レタス、トマト、赤い玉葱を挟んだサンド。

Brioche は フランス のパンで、卵とバターを多く使った リッチ(濃厚)な バン。

ファイアリー海老 フラット ブレッド(fiery shrimp flatbread)

フラット パンの上に 2種のチーズ、モッザレラ とパーメザン(mozzarella and parmesan)と ケージャン 海老 を乗せた ピッザ の様な食べ物。

Fiery は ファイアリー と発音し ファイア(fire)のようで 熱い と云う言葉ですから、辛い海老。

鮭サラダ ですが、レストランが 積み重ね ですから、我々が 積み重ね たのは:

1)レタス(spring lettuce mix)
    2)野菜は 茸、胡瓜、アーティチョーク、アヴァカド(mushroom, cucumber, artichoke, avocado)
    3)ナッツは ぺピタス(toasted pepitas)
    4)蛋白質は 鮭(blacked salmon)
    5)チーズは フェタ(feta cheese)
    そして、ドレッシングが バルサミック ヴィネグレッテ(balsamic vinaigrette)

美味しかったです。

アルバムに投票される方へ:
     有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る