ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島ジープサファリ や ヴァイタペについて<br /><br />~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*<br />2013年のボラボラ島旅行で、タヒチに魅了され、今度は家族3人で、ボラボラへ。<br /><br />優雅な旅というよりは、<br /><br />珍道中(笑)<br /><br />【9泊11日の旅程】<br />3月20日(金)伊丹発→成田泊<br />3月21日(土)TN78でタヒチへ<br />       VT425(11:00発)で、ボラボラ島へ<br />       ボラボラ泊<br />3月22日(日)ボラボラ泊<br />3月23日(月)ボラボラ泊<br />3月24日(火)ボラボラ泊<br />3月25日(水)ボラボラ泊<br />3月26日(木)ボラボラ泊<br />3月27日(金)ボラボラ泊<br />3月28日(土)ボラボラからVT425でタヒチ島へ<br />       タヒチ泊<br />3月29日(日)07:10発TN77で成田へ<br />3月30日(月)成田着→伊丹へ<br /><br /><br />詳しくはこのブログで<br />http://ameblo.jp/borabora-tiare/

個人手配でボラボラ島へ家族旅行♪~(4)

2015/03/21 - 2015/03/30

タヒチ泊
3月29日(日)07:10発TN77で成田へ
3月30日(月)成田着→伊丹へ

詳しくはこのブログで

ほぼ、毎日このような美しい朝を迎えられ、感謝♪
    前日に予約をいれておいた ボラボラ島ジープサファリに参加しました。

ドライバーさん(名前忘れた;;)

ブラッディマリー周辺です

テレビ塔の高台にて

ヴァイタペを通り過ぎ、ちょっぴり渋滞です
    どうやら工事のようなのですが、ものすごいのどかに工事しています(笑)

ジャングルっぽい山側を抜けると・・・

マラエ(古代の祭壇)に到着。
    思ったより、規模も小さくて見過ごしそうなほど。
    保護をしている様子もありません。

パレオ屋に到着。
    これはツアーに組み込まれています。
    写真上部のにいちゃんが、すっごい笑顔なのに目が笑ってないというか、目が「お金」になってた(笑)

パレオを広げてくれてる手前のお姉さんは、ラパヌイ(イースター島)出身だそうです。

あ、そうそう。
    パレオ屋さんでバンドを発見したので、大好きなタヒチの曲をリクエストし一緒に大声で歌いました。
    歌詞を完璧に覚えていったので、バンドの人が私をみて「この人なんで完璧に歌っとるんじゃーー!?」という顔をしていました(笑)

お約束の大砲の高台。

ボラボラの海は高いところから見るとまた違った美しさです。

アナウの側を回って帰ります。

オテマヌ山が圧巻

このバギー、可愛いな♪

ひょっこりひょうたん岬(勝手に命名)を過ぎるともうすぐマティラ。

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る