ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のボラボラ島旅行で、タヒチに魅了され、今度は家族3人で、ボラボラへ。<br /><br />優雅な旅というよりは、<br /><br />珍道中(笑)<br /><br />【9泊11日の旅程】<br />3月20日(金)伊丹発→成田泊<br />3月21日(土)TN78でタヒチへ<br />       VT425(11:00発)で、ボラボラ島へ<br />       ボラボラ泊<br />3月22日(日)ボラボラ泊<br />3月23日(月)ボラボラ泊<br />3月24日(火)ボラボラ泊<br />3月25日(水)ボラボラ泊<br />3月26日(木)ボラボラ泊<br />3月27日(金)ボラボラ泊<br />3月28日(土)ボラボラからVT425でタヒチ島へ<br />       タヒチ泊<br />3月29日(日)07:10発TN77で成田へ<br />3月30日(月)成田着→伊丹へ<br /><br /><br />詳しくはこのブログで<br />http://ameblo.jp/borabora-tiare/

個人手配でボラボラ島へ家族旅行♪~(2)

2015/03/21 - 2015/03/30

3月30日(月)成田着→伊丹へ

詳しくはこのブログで

飛行機
エアタヒチヌイ

ファアア空港の到着口です。

ダンサーの位置が前回と違っています。
    特設ステージっぽいけど、簡素だわ〜

入国審査へ向かいます。
    さほど待たずに審査を終えられました。

田舎の空港って感じですね♪

外に出ると、現地係員がぞろっと並んでいます。
    ツアー客は、ここでフラワーレイがもらえます。
    わたしたちは、レイなしです(寂しい)

外を見ると、やはり雨です。
    日本を出国する時に、タヒチの天気図を見て、絶望的になってたので、嵐じゃないだけマシだわ〜、飛行機が飛んで無事着いただけでも良いわ〜♪くらいになっていました。

どこまでもポジティブです(笑)

カフェテリアが改装されています。
    お洒落な感じになっているではありませんか!

とはいえ、カフェテリアは利用していませんけれど。

ウクレレを買いたくて、出国ゲートの隣にある
    NAMATA2000(お土産屋さん)に走ります。
    がびーーん

開いてない・・・

仕方がないので、MANUREVA2000という雑貨屋で、虫除けスプレーOFFを買ったり、滞在中に使うモノイオイルを買います。

マヌレヴァ2000 専門店

さて、ボラボラに向けて出発です。

晴れたり、厚い雲を通ったり・・・
    ボラボラはどんな天気なんだろう??

タハアが見えてきました。
    ここは晴れてる!
    ってことは、期待できるぞ〜〜

ボラボラが見えてきました。
    はい、くもり〜〜〜〜
    手前は前回宿泊したセントレジスです。

空港に着くと、どんどん晴れてくるではありませんかっ!
    もはや、神がかり!
    神の山オテマヌもひょっこり顔を出してくれています。

3〜40分ほどボートに乗ります。
    空港から一番遠い場所なので、ボラボラのラグーンをぐるりと半周します。

ちょっとしたクルーズです。

インターコンチ・ル・モアナに到着です。
    懐かしい景色がまぶしい♪
    本当に帰ってきたんだと思うと、感激ひとしおです。

水上バンガローへと続く桟橋です。
    向こうに見えるのは、ボートのドックです。

インターコンチネンタル ボラ ボラ ル モアナ リゾート ホテル

途中、桟橋から見えるオテマヌ山

外洋が見える側です。

エンドオブポンツーン近く。

この角を曲がります。

お部屋は、24番。
    さえぎるものがないので、眺めはバツグンです。
    オテマヌも見えます。

ソフィテル・モツも目の前に。

ベッドからの眺め♪

ベッドには、プレゼントが置いてあります。
    Tシャツとパレオとバッグです。

リビングのソファを、子供用のベッドにセッティングしてくださっていました。
    ホテルのご厚意に感謝。

バスルーム
    ゆったりした大きさ。
    一日に何度も入ってしまいました。

洗面台。
    ボラボラのほかのホテルのゴージャスさに見慣れてしまうと、ちょっぴり こじんまり感はありますが、よく考えるとかなり広いわけですよ。

お花を添えてくださって、心がなごみます。

詳しいお部屋については

にも、書いてありますので、どうぞご覧くださいね。

ボラボラ子さんの関連旅行記

ボラボラ子さんの旅行記一覧