シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年の夏休みもシンガポールへ行ってきました。<br />今年は4泊5日での旅行でしたが、往復は午前、早朝便を使用したため実質3日程度です。<br />シンガポールには行きましたが、何をするでもなく、ただブラブラの旅行でした。

2016年 夏休みのシンガポール旅行

2016/07/27 - 2016/07/31

ミスターK

ミスターKさん

去年に続き今年の夏休みもシンガポールへ行ってきました。

鉄道
ANA

1日目
    今回の旅行は羽田空港行き高速バスから出発
    当初は2時間もあれば空港まで到着するだろうとタカをくくっていたら、
    首都高の渋滞にかなり嵌ってしまい、ちょっとヒヤヒヤしながら、それでも30分遅れで到着。

羽田空港国際線ターミナルの出発口

出国後ラウンジで、ちょっと休憩

ラウンジで急ぎ、ビールを飲み

ちょこっと食べて

ラウンジで飛び立つ飛行機を眺めて

搭乗口へ

今日の機体はB787

チャンギ到着後、MRTを乗り継ぎMBSへ
    今年はちょっとバスなしにケチったからか19階での宿泊となりました。

部屋からのマリーナ側の夜景

2日目
    MBS 1階にあるriseで朝食
    ちょいとお高めの朝食で

朝はいい天気そうだったので、マーライオンパークへ。
    なんだか雲行きが怪しくなり、気圧も下がってきたので早々に退散。

帰る途中で雷もありのどしゃ降りに遭遇。
    約1時間程度足止めを食らいました。
    雨に煙るMBSもまたいいかな。

雨が上がった後、反対側のガーデンズ バイ ザ ベイへ
    奥のほうにあるChildren's Gardenで子供を遊ばせて

Sky Wayを経由して

MBSの一画でチキンライスで夕食です

3日目
    前日の夕食後にスーパーで購入したカップラーメンが朝食に
    チリクラブ、ブラックペッパー、スパイシーシーフードどれもよかった

午前中は水が冷たく感じた
    昼食のため早々に退散

前日の夕食に行こうとしましたが、1時間以上も待たされるので昼食の早い時間を選択。
    11時半頃ではまだ昼食に早いためか、待ち時間なく入れました

点心などを注文

前日のリベンジで、再びマーライオンパークへ。
    天気も良く、少し歩いただけで汗かきかきでたどり着きました。

夕方に再び屋上プールへ

夜にはガーデンズ バイ ザベイへ再び。

夜景がきれいでした

今回の旅行で2回カジノへ足を運び、1日目はほどほどに勝ちましたが、2日目は負け、Totalでは若干勝ちで終了

4日目
    MBSに3泊しカールトンへ移動
    眼下にはラッフルズホテルを見下ろす部屋に宿泊できました

ここからチャイナタウンで昼食を取りに行こうとしましたが、
    カジノで両替した$1000が使えない。
    ホテルで少額紙幣への両替を断られ、MRTのチケット売り場でも断られ、
    両替所を探し彷徨い、こういった時にすぐには見つからないのね。

仕方なく作戦を練るために一旦ホテルに戻り、日本円を両替するために両替所を探す羽目に。
    両替所で両替し、歩き疲れたこともあり、何故だか近く大阪王将で夕食。

ラッフルズホテル

ホテル部屋からMBS方向の夜景

ビルの合間から花火が

5日目 帰国の日
    早朝2時頃起き、と言ってもほとんどベッドで寝ておらず。
    3時にはホテルをチェックアウトし、空港へ。

ラウンジで軽めの朝食

シンガポールは建国51年目になりました

そして帰国のためにセキュリティを通り

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る