シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまで順調に積み重ねてきたプレミアムポイントの上積みを目指して<br />海の日に絡んだ土〜月でシンガポールへ行ってまいりました。<br />出来ることなら前後のどちらかに沖縄をくっつけるべきところですが、<br />何か思い当たることが有ったのか、今回は単純往復での購入となりました。<br />それが功を奏したのか、土曜日午前中に仕事が入ってしまい、<br />仕事を終わらせてからの出発となってしまいました。<br />沖縄をくっつけなくて正解でした。<br />今回は下記の便を利用してきました。<br /><br />NH845 NRT 17:00 → SIN 23:15 B787-8(JA827A)<br />NH802 SIN 06:00 → NRT 14:10 B777-300ER(JA732A)<br /><br />どんな旅になったのでしょうか

3連休?はシンガポールへ

2016/07/16 - 2016/07/18

takluft

takluftさん

海の日に絡んだ土〜月でシンガポールへ行ってまいりました。
それが功を奏したのか、土曜日午前中に仕事が入ってしまい、
仕事を終わらせてからの出発となってしまいました。
沖縄をくっつけなくて正解でした。
今回は下記の便を利用してきました。

どんな旅になったのでしょうか

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

何とか仕事を片付けて成田空港へ

今年初のZ小屋からの出発です。
    そう言えば、成田からの出発も今年初でした。

出発便が重なる為か
    昨年同様、出国審査場は混雑していました。
    こんなこともあろうかと、自動化ゲートに昨年登録しておいて正解でした。
    自動化ゲートの利用で混雑に巻き込まれる事無く出国出来ました。

出発時間まで時間があるのでSUITE LOUNGEへ

小腹を満たしてフライトに備えます。

本日はこちらから

シンガポールまでお世話になるB787-8(JA827A)

運命の分かれ道・・・
    今回は右側へ進みます

ゲートを離れてから約25分程で離陸できました。
    離陸後1時間ほどで夕食timeに

私は鮭弁当をチョイス
    美味しく頂きました

今回はプレエコ争奪戦に敗れた為、
    久々にバルクヘッドでは無い通常座席で移動となりましたが、
    考えてみると、この詰め込み仕様B787-8には初めての搭乗でした。
    私は大柄ではないのですが、
    その私ですら横幅が狭く感じ、
    結構苦痛なフライトになってしまいました。
    次回から機材選びには気を付けないといけませんね。

もう一息で到着です

定刻より10分程早く到着しました。

看板に沿って入国審査へ
    この日は空いていてスムーズに入国できました

バゲージもすぐに出てきて
    いつも通り、たばこ持ち込みの申請へ
    1箱半位の持ち込みでしたが
    前回同様、1箱分(8.5S$)の支払いでした。

税関申告も済ませましたので
    宿へ向かいます。
    ターミナル2の地下からターミナル3へ

帰りが早朝のフライトですので
    今回はCrowne Plaza Changi Airportにしました。
    フロントも混んでおらずスムーズにチェックイン出来ました。

洗面台とトイレ

シャワーとバスタブもあります。
    翌日に備えて休みます

早起きが苦手な私はのんびりと起床し朝ごはんへ、
    少し遅い時間の為か比較的空いていました。
    洋・中・印など色々と用意されていていました

さあ、散策に出かけます
    まずはターミナル3から

ターミナル1を経てターミナル2へ

ターミナル2 level 3の片隅で何をしているのでしょうかね

ターミナル3へ戻り
    市内へ向かいたいと思います
    時間もあるのでバスで向かいます

以前、利用したことがある36番に乗りましょう

現地の人達が途中から結構乗ってきます。

車窓を楽しんで
    1時間ほどで

Orchardに近い一つ先まで乗るか迷いましたが、
    Natl Youth Councilにて下車して歩いてみます

オーチャード ロード沿いにRIMOWAショップが有りました。

小腹がすいたのでラッキーチキンライスでチキンライスを頂き

Orchard Plazaまで来たところで
    怪しい雲行きになってきたので
    フットマッサージに入ると

案の定、雨が降ってきました。
    マッサージを終えて外に出ると
    雨も止み、丁度良い雨宿りになりました

Somerset駅へ戻り

MRTを乗り継いで

やってきたのは

Gardens by the Bayへ
    複数回、シンガポールへ来ていますが、
    未訪問だったのでやってきました

人工的とは言っても
    街中にこんなものを作る発想はなかなかないですね。

今回は無料部分だけ歩いて回りましたが、
    結構、楽しむことが出来ました。
    次回は夜も来てみたいですね

今度はMarina Bay Sands側へ渡ります。

ホテルを突き抜けて行くとモール内へ降りるエスカレーターに出ます

高所恐怖症の方には勧められないエスカレーターですね

ぶらぶらしてようやく日が暮れてくれました
    そして向かったのは

毎度の訪問ですが

マーさんの所へ
    夜景のマーさんは初めてです。

夜のマーさんに会えたので
    帰りはMRTで帰ります。

あっという間に3日目です。
    チェックアウトを済ませて
    誰もいない地下からターミナル2へ

エレベーターで出発フロアへ

丁度、出発の2時間前ですが、
    パラパラとANAカウンターには人がいます

出国手続きも混雑することなく通過し

時間もあるのでSilverKris Loungeへ

本来ならば右側のFirstラウンジに入るはずが
    この日に限って5:00までは開かないとのことで左側へ
    早朝すぎる為か、ホットミールも準備中・・・
    とりあえず、コーヒーを飲んでのんびりと

私の利用時は今まで20番台のゲートが多かったのですが
    今回はE11ということで少し早めにゲートへ向かいます。

ゲートで手荷物検査ですので
    早めに動いておいた方が良いですね

とりあえず、待合室にはいります

お世話になるB777-300ER(JA732A)です

帰りもプレエコ争奪戦に敗れたのでエコノミーで帰ります

ほぼ定刻で出発し
    離陸後は早々に寝てしまい
    食事をパスしてしまいました

後程、CAさんにお願いして
    メニューチェックはさせてもらいました

エコノミーはほぼ満席でしたが、
    明らかに行きの787に比べて余裕が有り
    隣に人がいても不快感は少なく感じました。
    まあ、胴体が太い777とそれに比べて細い787に
    同じ9席を並べるには一席あたりの幅を狭めないといけないので
    こういった形になるのかもしれませんが、
    中・長距離便では厳しいのではないかと思います。

到着90分位前に

サンドイッチ?の配給がありました

いつの間にかトイレに花が飾られていました

あっという間に

成田へ

定刻より10分程早く到着。
    お疲れ様でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る