コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行での宿泊はアパートの滞在が多く、アパートは部屋が広く、気ままに暮らせることなどそれなりに満足はしていました。<br />ホテルも時には4星やポザータでの宿泊もあり、その後の宿泊にも期待していたのですが、ただツレが、今回はピンキリの宿泊といった理由が少し気になっていたのです。<br />コルドバはちょうどパテオ祭りの最中、ホテルはどこも高めの料金設定とかで、ツレの秘策はなんとユースホステル!!。息子からユースはいいよと聞いていたので、そうなんだという位に思っていたのですが( ^ω^)・・・ドミトリーの部屋にやはりショック。<br />ここは前向きに青春に戻って、ひたすら町で過ごして、寝るだけと考えるようにします。

ポルトガル、スペインついでにイスタンブール 38日目 食のコルドバ、見つけたり。

2016/05/14 - 2016/05/14

chieko2014

chieko2014さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

• cheriko330さん 2017/01/15 16:48:45
    久々の投稿☆パワーアップしてるわね (〃^∇^)o
    chieko2014さん、こんにちは♪

ようやく、始動開始ね。112枚のお写真もあっという間に
    楽しめました(*^^*)
    さすがだわ〜。話の流れが、すごく面白い。

夫婦の間にロンダ渓谷以上の深い溝ができていても
    たとえ、あの可愛い女の子がいなくても、あれさえあれば・・・
    c-2家は安泰ね。めでたし☆めでたし(^0^)

良いんじゃない。

スペイン行ったけど、セビリアとコルドバは行ってないの。
    行きたいわ〜o(∇)o
    お食事も、どれも美味しそう(@゜▽゜)

では、では パティオ祭りを楽しみにしています。

c-3

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/01/17 19:11:44
    RE: 久々の投稿☆パワーアップしてるわね (〃^∇^)o
    > chieko2014さん、こんにちは♪

C-3さま〜!こんばんは(^^)/

> ようやく、始動開始ね。112枚のお写真もあっという間に
    > 楽しめました(*^^*)
    > さすがだわ〜。話の流れが、すごく面白い。

何とか片付けも落ち着きまして、寒さも手伝いこたつの主と化しております。

> 夫婦の間にロンダ渓谷以上の深い溝ができていても
    > たとえ、あの可愛い女の子がいなくても、あれさえあれば・・・
    > c-2家は安泰ね。めでたし☆めでたし(^0^)

うちは旅の最中もああだこうだと言い争いが絶えず、旅の楽しさも半減することもたびたび ・・飲んでいる時が至福の時なのです!

> 今回も、お土産用のワイン買ったのね。今までに一体、何本買われたかしら?

もうどれくらいでしょう?番外編でも作成します(´・ω・`)
    でも、恥曝しかしら?

> ユースホステルには??ですが、長い旅行の間に寝るだけだから、一回位は
    > 良いんじゃない。

あんまりお薦めできませんが、確かに寝るだけと割り切れれば充分ですねぇ。コスパはいいと思います。観光には最高の立地でしたし。

> スペイン行ったけど、セビリアとコルドバは行ってないの。
    > 行きたいわ〜o(∇)o

是非とも!セビリヤもコルドバも素敵な街でしたよ!私ももう一度訪れたいと思ってますが、イタリアやパリ、チェコとか行きたい所がどっさりあり過ぎて・・先立つものも限りがありますしね。暫くは思い出に浸りながら旅記の完結を目指します。

> 白でまとめたキリスト教会の天井も、塔からの橋の景色も素敵ですね。
    > お食事も、どれも美味しそう(@゜▽゜)

食事はどれも御口に合い、どんどんと本当にたくましくなりましてウエスト部分が怖いほどになりました(*_*;
    まだ、戻らず!

> では、では パティオ祭りを楽しみにしています。

頑張ります!
                        c-2
  • ドロミティさん 2017/01/15 11:21:30
    とうとう38日目♪
    chieko2014さん、おはようございます^^

112枚のお写真すべてにナイスなコメントを付けられていらして
    素晴らしいです!

誉めるのがソコ?!
    でも、ご苦労のほどをお察っししてのコメントです♪

メスキータ、ここも是非行きたいスポットなのよ〜〜!
    歴史的な背景は宗教の軋轢もあったでしょうけど、現在はイスラム文化と
    キリスト文化が見事に融和しているわよね。
    そもそも元は同じ神様、仲良く出来ないはずがないわ!

無神論者ゆえの発言です^^

コルドバ、たっぷりと堪能いたしました。
    次のパティオ祭りが楽しみです^^

ここで、すかさずプレッシャーをかける私めをお許しくださ〜い(爆)ドロミティ

chieko2014さんのトラベラーページ