ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのピーチのチケットが安かったので、いつでも行けると想いながら訪れたことのなかった韓国へ行ってきました。<br />羽田からのフライトでしたので自宅からの利便性は良かったです。<br /><br />エアーチケットは空港利用料を含めて往復で1万6千円、宿泊は明洞駅から徒歩2〜3分程のトモ レジデンスで1泊1部屋朝食付きで5千円程でした。<br />仁川国際空港から明洞駅までは電車で片道500円程と安かったので、2万2千円程の旅行となりました。<br /><br />ピーチのソウル行きの便は朝とても早く午前2時頃出発し、4時30分頃にはソウルへ到着するフライトでした。<br />ソウルへ到着後、両替、Wi-fiルーターのレンタル、日本のSuicaの韓国版であるT-Moneyカードの購入を済ませ、各駅停車の電車でソウル駅まで向かい、乗換をして1駅目の明洞駅に到着したのが朝6時過ぎでした。<br /><br />「世界文化遺産 水原華城 &amp; 華城行宮 華城列車にて移動」のツアーに参加したのですが、ピックアップが8時過ぎだったので、ホテルの斜向かいのお店でお粥を食べることができました。<br /><br />水原華城・華城行宮を見学しツアーは午後1時頃に終了、ホテルにチェックインし1時間程休憩した後、徒歩10分程の所にある傾斜型野外エレベーター「南山オルミ」とケーブルカーを利用してNソウルタワーへ向かいました。(あいにく霧で視界がほとんどなかったのは残念でした。)<br />Nソウルタワーのケーブルカーの麓から徒歩10分程の南大門市場と宿泊する明洞でショッピング・食事を楽しみ、初日は終了しました。<br /><br />2日目は朝8時30分頃から夕方5時頃までの市内観光ツアーに参加しました。当日の参加者が私たち二人だけでしたので、観光地の間の移動はタクシーでの移動となり私たち二人の専属のガイドさんという贅沢な観光でした。<br />観光した場所は以下のとおりです。<br />北岳スカイウェイ 〜 宗廟(チョンミョ) 〜 仁寺洞散策 〜 北村8景 〜 ソウル歴史博物館 〜 景福宮 〜 青瓦台 (外観のみ)<br />景福宮の敷地はとても広く、2時間で14,000歩程歩きました。<br /><br />ツアー終了後、ホテルにスーツケースを引き取りに行き、ホテルのある明洞にて追加で買い物をし、電車で仁川国際空港に到着したのは8時頃でした。<br />10時40分のフライトで羽田に到着したのは日付が変わった0時40分頃と2日間をフルに使っての旅行となりました。<br /><br />2日間しかなかったのですが、ソウル市街の観光はそこそこできたので満足できました。次回訪れる際はゆったりとした時間を過ごしたいと思います。

初韓国(ソウル) 1泊2日の強行スケジュール!

2016/06/15 - 2016/06/16

こんにちは!

こんにちは!さん

「世界文化遺産 水原華城 & 華城行宮 華城列車にて移動」のツアーに参加したのですが、ピックアップが8時過ぎだったので、ホテルの斜向かいのお店でお粥を食べることができました。

観光した場所は以下のとおりです。

鉄道 観光バス 徒歩
ピーチ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る