2016/07/14 - 2016/07/18
アレックスさん
- アレックスさんTOP
今まで4回、今年2回目のマカオです。大体の観光スポットは、周ったと思いますが、コタイ地区にマカオジャイアントパンダパビリオンには訪問したことがなかったので 宿泊先のシェラトンホテルからタクシーに乗り行ってみました。(40パカタ(香港ドルで支払、500円位)10分弱。金曜日平日の午前中と言う事もありガラガラ。パンダ舎に入るのに一人10パカタ(香港ドルで支払130円位(現金のみ)1時間制です。11時から12時の券を購入。外はとても暑かったのですが、パンダ舎に入るととても涼しかったです。今回見られたパンダは雄のYalinヤーリン。メスのShurongシューロンは、子供を産んだばかりで表にはいませんでした。赤ちゃんは、近く公開されるらしいです。
入り口わきにあるお土産兼チケット売り場で パンダ舎に入るチケットを購入(10香港ドル)
1時間のチケットです。
Bの11時からのチケットを購入。香港ドルで支払。
チケット売り場から見たパンダ舎
パンダ舎入り口 中は、涼しいです
パンダノ前です。最初、小学生の遠足団体?がいましたが移動すると閑散としていました。
お休み中
雄のパンダ ヤーリン
メスのシューロン 子守中でバックヤードとのこと
広ーいところにパンダ
パンダ舎10分位見学して外へ。 暑ーい。
別棟
少し登ったところに別棟がありパンダの説明資料がありました
生まれたばかりのパンダに送るメッセージカード
こんな感じで結んでありました
飼育中の写真が出ていました秋には公開でしょうか
さて 帰りはどこでタクシーを拾おうかと入り口まで来ましたがタクシー乗り場などなく。 スタッフの人が飛行機が展示してある方の出入り口の近くで拾えると言う事でそちらへ。
お目当ての飛行機
もう一つの出入り口のところにある信号付き横断歩道を反対車線に渡りタクシーを拾ってホテルに戻りました。
タクシー乗り場は特にありませんでしたが、こちら側の出入り口のあたりは道も広く、結構タクシーが通るので移動にも問題ないかと思います。