バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドで初のダウンヒルサイクリングツアーに参加。<br /><br />事前にネットで予約。<br />

2年ぶりウブド三日目①

2016/06/15 - 2016/06/20

たんたん4

たんたん4さん

ウブドで初のダウンヒルサイクリングツアーに参加。

事前にネットで予約。

ツアー(添乗員同行なし)

朝食は6時。ルームサービスをたのみました。

外は真っ暗。ボーイさんが6時ジャストに届けて、セッティングしてくれました。
    「はーはー」いいながら、山道を走って届けてくれたみたいです。

ここのスタッフは本当にすばらしいです。

ガイドさんとホテル前で合流し、ライスフィールドのカフェにきました。

このツアーには朝食がついてました。
    これもとってもおいしかったです。
    おなか一杯で全部食べれなかったけど。

このお店で他メンバーとも合流です。
    私たち日本人2名、アメリカ人2名、シンガポール人2名の6名でした。

珈琲農園見学。

ここは有名みたいです。

ジャコウネコです。

珈琲をいるとこです。

体験もさせてくれました。

テイスティングです。
    これは無料。

いよいよ、ジャコウネコの糞から作った高級コーヒーをいただきます。
    これは1杯5万ルピア。

普通においしいコーヒーです。
    1回で十分というのが正直な感想です。

日本だと1杯4000円とか。

この農園、景色最高です。

いろいろ見学できるようになってます。

この景色もよかった。

ウブド観光の目玉、バトウール湖

サイクリング開始です。

この田園を疾走!!!

このあぜ道つらかったです。
    40代年を感じました・・・・。

この寺院前で休憩。お水を飲んでクールダウン

途中に売店があり、休憩。
    たくさん休憩を入れてくれるので体調もバッチリ。

ガイドさんのお宅で昼食をいただきました。
    奥様の手作りのようでおいしかったです。

すでにへとへとで写真があまりとれませんでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る