富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VELTRAツアーの1人半額になるモニターツアーで旭山動物園、美瑛青い池、富良野ラベンダーツアーに行ってきました。<br /><br />1人旭山動物園の入場料がついて、1人5,900円。モニターツアーで1人が無料なので2人で5,900円です。

2016.07 VELTRAツアーで富良野へ♪

2016/07/09 - 2016/07/09

旅図鑑

旅図鑑さん

ツアー(添乗員同行なし)

7:50にANAホテル集合で、旭山動物園に10:40到着

途中、砂川SAで休憩あり。

旭山動物園 動物園・水族館

やぎが細い橋を渡ったり

ユーモアなかばさんがいたり

アザラシが泳いでいたり

ライオンが昼寝している動物園。

でも、一番は扇風機で涼むゴールデンです♪

動物園にゴールデンがいるなんてステキすぎます旭山動物園。

まぁ動物図鑑ではなく旅図鑑なので、動物の紹介はこんなもんで。
    お昼はカレー
    そして今日は車ではなく、バスなのでビールが飲めちゃいます♪

15:20頃
    昼寝をしつつ起きたら美瑛青い池

駐車場へ向かう道は結構混雑
    でも、見るところがここしかないので回転率はかなりよかったです。

美瑛青い池

天気が悪いのできれいな写真は撮れないのでとりあえずこれ1枚

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

16:45頃
    富田ファームに到着

まだまだ満開は先のよう

写真で見るような一面紫の光景は見れませんでした。
    天気もいまいちでしたし…。

歩き回るのも疲れちゃうのでビールを飲んでラベンダーを眺めまてした♪

当然帰りのバスは爆睡です(笑)
    あ~バスはビールが飲めて幸せだ!

次の旅図鑑
    北海道ぴよぴよNo.3♪(留萌本線増毛駅)

前の旅図鑑
    支笏湖 丸駒温泉