シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、観光とグルメです<br /><br />皆さんの旅行記、ブログを読んで予定をアバウトにたてました。<br /><br />成田空港でWifiを借りましたし、通信環境もOK。<br /><br /><br />そうそう、両替は空港でしました 5000円<br /><br />約60ドルです  空港のレートが最終的には良かったです<br /><br />カードでキャッシングしなければ、空港の両替が正解です、<br /><br />ホテルはレートが高い、市中はなんか怪しいです。<br />

シンガポール旅行 李白 パーム・ビーチ・シーフード  2日目

2016/07/16 - 2016/07/20

mako

makoさん

いよいよ、観光とグルメです

皆さんの旅行記、ブログを読んで予定をアバウトにたてました。

成田空港でWifiを借りましたし、通信環境もOK。

そうそう、両替は空港でしました 5000円

約60ドルです  空港のレートが最終的には良かったです

カードでキャッシングしなければ、空港の両替が正解です、

ホテルはレートが高い、市中はなんか怪しいです。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ホテルから。

泊まったホテルは、マリーナマンダリンです。

写真の時間は日本時間です 一時間引いて下さい

部屋から

吹き抜け

朝食です。

色々な種類があります。

タクシーでガーデンズ・バイ・ザ・ベイに移動しまして

周遊バスです たしか8ドル

歩かなくて最高です。

フラワー・ドーム

楽しいオブジェが飾られています

クラウド・フォレスト

11時30分です

急いで タクシーでシェラトン・タワーズシンガポール・ホテルに移動です、

12時に李白を予約しています

予約????

英語は話せませんが

予約はメールでしました、googleの和訳で送りました

返事も和訳で訳しました

ドレスコードがあり、スマートカジュアルです

スマホの保存したページで、写真を見せて注文しました。

Special BBQ(ローストダック)

Shrimp Dumpling(ハーカオ 海老蒸し餃子)

この海老蒸しは大変美味しいです

しかし、二人なので1つずつ 2ピースと言ったのに

何故か通じない 隣に日本人が食べていましたよ。

撮っていない料理も有ります><

Dumpling Soup(ふかひれ入りシーフード餃子スープ)

値段は高いですよ 一杯18ドル 二杯で36ドル

全体的な味は△

食事後 地下鉄でオーチャードに移動しまして

アイオンオーチャドの地下でデザートを

マンゴーのアイスです

味は△

アイオン・スカイに上り

風景は土砂降りの雨で見えません

高島屋の地下街散策し

Google Mapsは役に立ちません

使い方が分からない 私が悪いのか

アンドロイド4.2の古いバージョンが悪いのか

帰国後 アイホンに機種変更を考えています。

日本語の多い店に驚き

両替のためにATMを利用してクレジットカードでシンガポール・ドルを引き出と

しましたが英語が読めず断念し(一応キャッシングの仕方をコピーして行ったのに

役に立ちませんでした)ATMのキャンセルが分からず 後ろの

青年にキャンセルのやり方を教えてもらい オーチャードロードにあるラッキープ

ラザの両替商を探してウロウロ 疲れました 空港でもっと両替すれば良かったで

す 最終的にATMでキャッシングしましたが。

疲れて、ホテルに戻りシャワーを浴び休憩です。

歩いて、食事のために移動です。

マリーナ湾の西側沿い、ワンフラトンには、レストランのテラス席が並んでいま

す。

その中の一角に、シンガポール名物のチリクラブを食べれる「パームビーチ

(Palm Beach Seafood Restaurant)」が入っています。

JCBで予約しました

テラス席をリクエストしまして

※テラス席のリクエストを出させていただきましたが、ご予約時には確約していただけません。
    ご希望に沿えない場合もございますこと、あらかじめご了承ください。

テラス席でした。

海老のスープです

シンガポール名物の「チリクラブ(Chili Crab)」

揚げパン

チャハン

シンガポールの代表格ビール「タイガービール(Tiger Beer)」です。

会計時、二杯分付いていました 一杯しか飲んでいないと

(和訳も役に立ちません><)

身振りで言うと

修正されました シンガポールはお酒は高いですよ。

店内の水槽です

• 店内

店内

テラス席

予約は必要ですよ 並んでいました

味は 嫁は○ 私は△です。

ワンダー・フル

別に感動無しです。

ベイ・サンズから見たら最高らしいです。

疲れたので ホテルに帰ります

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る