アルプバッハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月12日、午前9時にホテルを出発し、オーストリアで最も美しい村といわれている、アルプバッハへ向かった。 午前9時50分に村に到着して午前11時出発まで散策をした。 生憎、小雨が時々ぱらつくような天気で素晴らしい風景は見られなかった。<br />晴天であれば見られたかもしれない山々の風景が少し覗いたくらいであった。 村々にある家はベランダやバルコニーにはゼラニウム等の花が飾られていた。<br />標高1000mのところにある村で夏場は避暑地として、冬はスキーでのんびり滞在する場所のようである。<br />アパートメントも所々で見られた。<br /><br />アルプバッハの観光案内所で得られた情報ではロープウエイ〔Wiedersbergerhorn Gondebahn〕を利用すれば2127mのWiedersbergerhornに登ったり、付近のハイキングコースを楽しめるようである。<br /><br /><br />*写真はアルプバッハで見られた美しい民家

チロル・ドロミテ・ザルツカンマーグートの旅 10日間の旅⑦アルプバッハ散策

2016/07/12 - 2016/07/12

tsuneta

tsunetaさん

アパートメントも所々で見られた。

*写真はアルプバッハで見られた美しい民家

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

7月12日、早朝ホテルの部屋から見られたインスブルックの街、どうも今日は天気はすぐれない。

午前9時に専用バスでホテルを出発

凱旋門付近を通る。

イン川が昨日降った豪雨でかなり濁っている

イン川を渡る

アルプバッハ谷の方へ行く途中に古い城が見られた。

アルプバッハはもうすぐ

生憎付近の山々には雲がかかっている。

アルプバッハのホテルの案内

St.Oswald Kircheが見られる。

ホテルやアパートメントが見られる。 民家には花がベランダやバルコニーに飾られていて美しい。

傾斜地に民家がある。 ホテルのようであった。

St.Oswald Kircheが見られる。

alpbachとinneralpbachの谷を囲むように2000m級の山が見られる。
    ハイキングコースもかなりみられる。

美しく飾られた民家

St.Oswald Kircheが見られる美し風景

美しく飾られた民家と後ろにある山々

alpbach周辺のハイキングコース案内図

St.Oswald Kircheの中にある墓地

どの墓地も美しく飾られていた

St.Oswald Kirche

バラの花で飾られた美しい庭

好きな娘さんのところに建てられる柱とのこと…求愛の標とか

ヨーロッパで最も美しい村として選ばれた記念碑

St.Oswald Kircheが見られる美し風景

少し雲が取れるとこのような美しい風景が見られる。

午前11時には残り惜しいが専用バスはalpbachを後にした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る