北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程:2016年7月20日(水)伊丹→新千歳 JAL3911(無料特典航空券利用)<br />             新千歳到着後、タイムズレンタカー利用して旭川へ(アップグレードあり)<br />             上野ファーム入園<br />             ラビスタ大雪山宿泊(アップグレードあり)<br />      7月21日(木) 四季彩の丘見学、<br />              ファーム富田にてラベンダー園見学<br />              富良野ピッツア工房にて昼食<br />              札幌に向かい、京王プラザホテル札幌にチェックイン(アップグレードあり)<br />              札幌大通ビアーガーデン訪問<br />              炙屋 大通ビッセ店にて夕食<br />      7月22日(金)  二条市場、狸小路にて買い物<br />              函館うにむらかみ 札幌店にて昼食<br />              新千歳→伊丹 JAL2010(無料特典航空券利用)

北海道、特典航空券とアップグレード三昧で楽しい旅でした。

2016/07/20 - 2016/07/22

20316位(同エリア54804件中)

Penhalonga

Penhalongaさん

上野ファーム入園
             ラビスタ大雪山宿泊(アップグレードあり)
      7月21日(木) 四季彩の丘見学、
              ファーム富田にてラベンダー園見学
              富良野ピッツア工房にて昼食
              札幌大通ビアーガーデン訪問
              炙屋 大通ビッセ店にて夕食
      7月22日(金)  二条市場、狸小路にて買い物
              函館うにむらかみ 札幌店にて昼食
              新千歳→伊丹 JAL2010(無料特典航空券利用)

レンタカー JALグループ JRローカル

伊丹空港のさくらラウンジにて
    旅行の最初は、ビールを飲みたいところなれど、今日は車の運転があるので、
    コーヒーを頂く。

搭乗機は、往復ともボーイング737-800。往きは、23BC(非常口)、帰りは15ACでいずれも、前の座席との間隔がビジネスクラス並みで快適でした。

旭川の上野ファーム入口です。

今年4月にオープンしたノームの庭。素敵な小屋を背景に。

初日の宿泊先、ラビスタ大雪山。

部屋は、とてもきれいにセットアップされていました。

洗面所も広く快適。

旭岳が望める部屋にアップグレードして頂けました。

ラビスタ大雪山の朝食バイキングの様子。

今回借りたアップグレード頂いたレンタカー。当初の契約は、マツダ デミオクラスだったが、CX3(ディーゼル)にアップグレード。お陰で、車内は広く、燃費も大助かり。

四季彩の丘です。色のマッチングが最高にきれいです・

美瑛のファーム富田のラベンダー畑、一番良い時期に訪問出来たのか、ヨネスケさんも撮影で来られていました。

ファーム富田、色彩のマッチングが最高です。

富良野のピッツァ工房です。ピッツァ マルゲリータとジンジャエールを頂きました。最高の組み合わせで、美味。

京王プラザホテル札幌の17階の部屋からの眺め。昨年5月にリニューアルオープンしたコンフォートフロアーにアップグレードして頂きました。

コンフォートフロアー客室のエントランス。板張りで快適。

夕方、大通り公園で開催中のビアガーデンに行きました。キリンとサントリーで1杯ずつ楽しみました。キリンビールブースで食べたポテトフライが最高に美味しかったです。ぜひお試しあれ。

昼間の大通り公園、花も暑さに負けず、きれいです。

6月末にリニューアルオープンした新千歳空港のさくらラウンジです。搭乗まで2時間近くあったので、美味しくビールを頂きました。

さくらラウンジから滑走路が