台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に帰るのに、台北経由にしてみたという旅。  <br />お金ないし遠くには行けないから実家にでも帰ろう。 <br />でもくやしい!どっか行きたい!海外に行きたい!!  <br /><br />1日目:石垣→直行便で台北→リンパマッサージ <br />2日目:朝ご飯→変身写真→九分→寧夏夜市 <br />3日目:朝ご飯→龍山寺→桃園空港→LCCで成田まで→おうち

台北経由で実家に帰る旅☆その3

2015/09/19 - 2015/09/21

20388位(同エリア28196件中)

peach&s

peach&sさん

実家に帰るのに、台北経由にしてみたという旅。
お金ないし遠くには行けないから実家にでも帰ろう。
でもくやしい!どっか行きたい!海外に行きたい!!

1日目:石垣→直行便で台北→リンパマッサージ
2日目:朝ご飯→変身写真→九分→寧夏夜市
3日目:朝ご飯→龍山寺→桃園空港→LCCで成田まで→おうち

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

朝ご飯を食べに来ました。

夜は屋台が並んでいるのだろうな。

この通りは朝もにぎわっています。

十条商店街にも似ているアーケード。

でもここらへんが中華街ぽい。

交差点。チャリのおじさん。

龍山寺にはあとで寄ろうっと。

クワズイモの葉っぱごしの「男飾」やさんの看板。

そこはかとなく新宿っぽいかんじ。

前回迷ったかんじがして地図を見直した銀行の角。

このレンガの建物がでてきたら、お店に近づいてる。

あー、もう少しだけ言葉が話せたら。
    こんなふうなローカルの皆さんが食べているものを食べたい。

と思いつつ、定番のこちらへ。
    「周記肉粥店」朝からお客さんいっぱい。

そして定番の紅焼肉と肉粥。

揚げた肉なんだけど朝からモリモリ。
    しょうがとタレがまたうまい!

おかゆは小さいのでおかわりしました。
    そして、入り口近くのここで伝票見せてお支払い。

まんぷくまんぷく。

看板とバイクの並びが台湾らしい。

こんな小道も。

青草茶。まさにいろいろな青草。
    青臭そう。健康によさそう。

やたら広い桃園空港。
    到着よりも出発はすごく歩かされる、お店ぞいを。

やっとたどりついた!

ブルーの色が綺麗。
    ちょうちょのイラストいっぱい。

おみやげ。上左から。
    牛乳葱餅クラッカー、jagabeeの梅味、クノールの酸辣湯
    10本お箸セット、かわいい紙皿、檸檬胡椒、虫除けスプレー

アジア各国を訪れたときには
    虫除けスプレーをコレクションすることにしています。
    実用的だし、高くないし、その土地らしさもあるので。

HARNのお買い得品、ボディーソープやハンドクリーム。
    阿原のペット用シャンプー、リップクリームなど。

西洋のより、オリエンタルな香りが落ち着く今日この頃。

黒真珠、ワイン、納豆のパック。
    トリュフ入りインスタントパスタ。台湾じゃないけどww
    「義太利濃法麺」になぜかひかれて。
    (後日、めっちゃおいしかったです!!)
    ダマスクローズのお茶ティーパックbyリプトン。

東方美人茶、高山烏龍茶、黒烏龍、プーアールなど。

ドライいちご、マンゴー、しいたけ、メロン、まいたけ。
    めっちゃうまかった!!!
    もっと買えば良かった!!

セミオーダーのサンダル(その場ですぐできる)と印鑑。

と、帰ってきて食べたこれ。
    まずは生春巻き。

ガパオごはん。
    あとから調味料を追加して辛く!!

バミーヘン!!!ティーヌン最高!
    本店love。駅から歩くけど。

猫舌につき、最近はトムヤムクンラーメンよりこっち。
    タイも行きたいなぁ、ご飯食べに。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る