2016/07/22 - 2016/07/25
hoo89.mさん
- hoo89.mさんTOP
今までに何度かサンフランシスコを訪れました。この旅はおそらくゆっくり観光できる最後の旅になりそうです。そのため、やり残したことをしてから次のステップに行こうと思いまして楽しんできました。残念ながら、夜景で有名なトレジャーアイランド(Treasure Island)と朝食におすすめのママズ オン ワシントン スクエア(Mama"s on Washington Square)には行けませんでした。
やってきたこと
1. 今年で8度目の日本のフェスティバルに参加(J Pop Summit)
2. 今年に蔵前に進出したチョコレート&カフェのダンデライオンチョコレート(Dandelion Chocolate)
3. バークレー(UC Berkeley)
4. フォートポイント(Fort Point)
5. サンフランシスコにある麺や庄の(Mensho Tokyo SF)
6. リッチモンドにある女性の働く環境についてのメモリアル(Roise the Riveter Memorial)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アトランタから戻ってくる飛行機から見た着陸前のサンフランシスコの景色。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
着陸前に見えたサンフランシスコダウンタウンの景色。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
Sushi Machiで食べたカレー。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
昔はハートが1つしかなかったが、気が付けば3つになっていた。メイシーズ側が工事されているので、4つになるかもしれません。
ユニオン スクエア 広場・公園
芸術品としてみれ、裏にも絵が描かれている。
ユニオン スクエア 広場・公園
朝散歩しながら、ゴールデンゲートブリッジをみました。
サンフランシスコ海事国立史跡公園 博物館・美術館・ギャラリー
7月23〜24日までJ Pop Summitがフォートメイソンセンター(Fort Mason Center)で行われていました。
2月に日本に進出したダンデライオンチョコレートに行きました。周辺はあまり治安がよくありません。このお店の通りはおしゃれで、にぎやかです。
ダンデライオンチョコレート カフェ
フローズンホットチョコレートをオーダーしました。値段は少し高めですが、チョコレートクッキーをのせるだけでなく、マシュマロもあります。
ダンデライオンチョコレート カフェ
お土産にこの2種類のチョコレートを購入しました。昨年収穫されたベネズエラの70%ココアからできたチョコレート。他にもチョコレートがあります。このドット柄の包装紙のメモ帳も売っています。もう1つは、コーヒー豆かと思いましたが、マダガスカル産のココアビーンです。味はだいぶダークです。
ダンデライオンチョコレート カフェ
ダウンタウンバークレーで下車して、UC Berkeleyに行きました。駅からはまっすぐ進めば、到着しました。
バークレー 散歩・街歩き
Taylor Streetを真っすぐ進んで、朝のお散歩。治安が悪いですが、歩いてしまいました。
グレース大聖堂 寺院・教会
お散歩を続け、Ina Coolbrith Parkに到着。ここまでの道は2回急な坂を上りました。
一休み。ランニングをしている人が多いです。
下ではJ Pop Summitが行われています。
プレシディオ オブ サンフランシスコ 自然・景勝地
フォートポイントで買ったお土産の袋。ゴールデンゲートブリッジパークのロゴがあります。
1番ゴールデンゲートブリッジがよく見える場所 by hoo89.mさんフォートポイント 建造物
Mensho Tokyo SF。開店15分前に到着しましたが、すでに混んでいました。開店して30分くらい待ちました。運がよく、一人だったので、先に席に着けました。ラーメンの種類は思ったよりあり、少し悩みました。オーガニックのラーメンもあります。
昔からあるハート。ユニオンスクエアのシンボル的な物です。
ユニオン スクエア 広場・公園
Roise the Riveterリッチモンドから74番のバスに乗り、終点のFord Pointで下車。バスは30分に1度のペースです。
この倉庫の前からサンフランシスコの景色が見えます。
倉庫、ビジターセンターを通過すると公園に到着します。ここにメモリアルがあります。
看板。
メモリアル。
記念に彫られている。
公園の中にはたくさん鴨がいました。
海沿いも歩きました。
海の近く。