2016/07/23 - 2016/07/23
あんずの姉さん
- あんずの姉さんTOP
前から気にはなっていたクラフトフェア。
今回、相棒と友人Sとともに行ってきましたよ!
HandMade In Japan Fes 2016!
良いもの沢山。
美味いもの沢山。
同じ趣味の方のショップでお話しするのも楽しかったデス!
何しろ自分楽しむのに夢中になっちゃって、写真が全然取れてないのが・・・。
お恥ずかしいデスが(汗)
まあ、こんなカンジでした☆、とのご報告だけでもと(笑)
すみません〜〜〜!
- 友人
- JRローカル
りんかい線にて国際展示場前で下車、そのままま〜っすぐ行くとピラミッドを四つひっくり返した形の建物が見えてまいります。
東京ビックサイト
本日はここで手作りのお品をた〜っくさん展示即売するイベントに参加デス。
参加とはいっても、ワタクシは来て買うだけデスがね(汗)
(お客様に売るなんて・・・修業が足らないのデスよ・・・。)←ツブヤキ
さあ、気を取り直してLet Go 〜〜〜☆ -
11時Justに会場には来たのに・・・すでに入場制限で長蛇の列・・・。
うへぇ、御見それしました〜。
こんなに盛況だなんて!
モノづくりの好きな人って沢山いるのねぇ。 -
端から順に会場を回ります。
混んでるショップさんは列を作って購入者をさばいていました。
ビックリしたさぁ。
もっと、こうホンワカしたカンジのイベントだと思っていたの。
こんなに作り手も買い手も熱いイベントだったんデスね! -
ここは入り口入ってすぐの所。
ちょっとメイポールちっくなオブジェの下はベンチとかがあって待ち合わせや、ちょこっと休憩に使われているようデス。
さて、さて、お話しの続きでごわす。
この会場の熱気に当てられて姉さん写真を撮るのも忘れてすっかりタダの買い物客になっちゃった(笑)
もう素敵なものばっかりなんデスもの!!!
ブース的には
●アクセサリー(これが一番多いのかな。天然石を使ったもの、ガラス職人さん、木工細工、ものすごい本格的な彫金のものまで、千差万別。た〜っくさんの素敵なもの)
●インテリア(ファブリックやエアプランツから苔玉、家具まであったよ)
●バック(皆さん、もやはプロ!なのにお値段は良心的。ホントに欲しい人はお買い得だよ)
●フード(お茶、紅茶、コーヒー、お菓子、多種多彩。お値段は市価とあんまり変わらないケド、丁寧な作りでとっても美味しい!)
●ファーマーズ(発酵食品、野菜、果物など。試食の殿堂デス。どれも美味しかった☆)
●材料(主にアクセサリー系のものが多かったデス。毛糸や草木染の絹糸も有)
●屋外屋台(アジア飯から窯焼きピザまであったよ)
とまあ、ザックリとこんな感じデス。
あと、ステージがあってライブやってました〜。音が大きくてお話しするのに声を張り上げすぎて、のど枯れた(笑) -
中でもここのショップさんが感動ものでした。
思わず、写真の許可をいただいて激写しちゃったよ!!!!! -
この小さなお花のアクセサリーはすべてレース編みなの!
もうスゴイの一言☆
根気とセンスのものすごさに脱帽デス。
もう、マジでプロになった方がいいと思いました。
ええ、ホントに! -
こちらはブレイクの時のおやつ☆
チーズケーキ(バナナクルミと南国トロピカルフルーツの二種類)
マフィン(レモンレモンとクランベリーチョコクランチの二種類)
京都の山里で焙煎したアイスコーヒー☆
チーズケーキも美味しかったけど、このコーヒーがメチャ美味☆
近所にあったらいいのに・・・。毎日通うよ、ってレベル!
さてさてさて、
いやあ、実に会場には6時間いました。
なのに写真はたったのこれだけ・・・。
タダのお買いもん客になってたの、お分かりいただけたかと思います(苦笑)
本日は珍しくも相棒が一番お買い物してました。いつもは一番渋ちんなのにね(笑)
アイオライトとピンクトパーズのピアスに超かっくいいバックなど、諸々。
友人Sもピアスや食品など。
二人ともワタクシに誘われて「いいよ〜」程度の興味でもってきてたのに、ワタクシよりもお買い物してた(笑) -
そしてワタクシの戦利品☆
甜瓜
木彫りのスカーフ止め(ヘッジホッグが可愛かったので即買い!)
ポッサムの毛のニット帽(ふわっふわで暖か〜い)
どれもこれも品は一級品なのに値段は市価よりもだいぶ抑え気味なので、ホントにいい買い物をしました☆
また行きたいわ〜〜〜。 -
こちらはキーケースに使おうと購入した革細工のチャーム。
小さなバックの中にちゃんと入れられるの!
革も裏打ちしてあって丁寧な作りになってます。
これで自転車の鍵がバックの中でどっか行くことは無くなるでしょう(笑) -
最後にオマケ(笑)
最近凝ってるワタクシの趣味デス。
石磨き・・・。
全部自分で採集した天然石デス。
左から「玉髄」「翡翠」「石英」
玉髄は浜松の翡翠と石英は糸魚川の海辺でGETしました☆
いびつだったものを一から機械を使わずに磨く!
すっげ〜、楽しいデス(だれもわかってくれないけどね・・・)
真ん中の翡翠はワイヤーでくくってみたのはいいんだけど、すごっいヘタクソ(しょぼ〜ん)
ま、精進しましょ。
それでは皆様、またね。
see you 〜〜〜☆