台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は行けないかも!?と思っていた台湾に、母と行ってきました!<br /><br />私は5回目。母とは2回目(母と台湾に行くのは2年ぶり)<br /><br />【H.I.S利用】<br /><br />★エバー航空<br />2016年6月13日(月)福岡発→台北(桃園)着<br />2016年6月15日(水)台北(桃園)発→福岡着<br /><br />★宿泊 山水閣大飯店(グリーンワールドイン チュンシャン)2泊<br /><br />★6月14日(火)十ふん観光オプション(JTB利用)<br /><br />休みの融通が利く今の職場に感謝(^O^)<br /><br />【3日目の記録です♪】

【台湾】パスポートのラストを飾る母娘旅2日目(後編)&まとめ

2016/06/13 - 2016/06/15

まさちゃん

まさちゃんさん

私は5回目。母とは2回目(母と台湾に行くのは2年ぶり)

【H.I.S利用】

★エバー航空
2016年6月13日(月)福岡発→台北(桃園)着
2016年6月15日(水)台北(桃園)発→福岡着

★6月14日(火)十ふん観光オプション(JTB利用)

休みの融通が利く今の職場に感謝(^O^)

【3日目の記録です♪】

台湾式シャンプーはいきなりシャンプーを頭皮につけます!

もこもこ泡立ちが爽快(⌒‐⌒)

お約束(⌒‐⌒)

ショートカットの母の髪でも大丈夫!

待ち時間に台北ウォーカーを見たら、色々興味深かったです!

日本式のカレー屋特集もありましたよ。

お土産をホテルに置いて、2日目の後半戦スタートです!

まずは台湾式シャンプーから!

せっかくブローしてもらったのに、美容師さんは私の髪の毛を暑苦しく感じたのか編み込みされました。笑

でも日本より暑い台湾ではやっぱり涼しいかも!?

永康街にやってきました♪

目当てはこのお店。

できたてのあつあつです!

美味しい(⌒‐⌒)

突如現れたキウイ。。

おしゃれなエリアです。

キウイのゼスプリのキャンペーンだったみたいです。

昔、スーパーのバイトでゼスプリを売ったことあります。笑

市政府駅に着きました。

母も美味しいと言ってくれました。

誠品書店に到着。

台中では連れていってもらったことがありますが、台北では初です。

何時間でもうろうろできそう。

本屋以外にも色々あります。

小腹が空いてきました。

誠品書店はフードコートもありますが、あえてコンビニ立ち寄り。

台湾では『茶葉蛋』だそうです。

私は大好き。
    母は初めて食べます。

独特な八角のにおいに躊躇していた母も美味しいと言ってくれ一安心。

地下鉄に乗ります。

余談ですが、日本では公共交通機関にこの看板はないですねー!笑

西門到着。

相変わらずにぎやかです♪

これが食べたかったのです!

並びますが、流れ作業でどんどん進むのでご心配なく。

小を二つ注文しました。

鰹だしのスープに麺とモツ。
    アクセントにパクチーものってます!

初パクチーだった母には残念ながら不評でした。

私は普通かなぁー

昨年も行ったかき氷屋さん。ピンザン。

メニューたくさん♪日本語も併記でありがたい♪

私はマンゴーかき氷にプリンをトッピング♪

母は小豆かき氷。

帰りの機内食は食べやすかった!

お腹いっぱいで残しましたが、、笑

今回も楽しい旅でした!!!
    ありがとう、台湾(^o^)

次回の訪台は9月です!笑

最終日の朝。

ホテルからいただいたモーニングボックス。

〆はスーパー!

エバー航空の台北→福岡は朝早いので、実質的にはこれが旅の〆。

美味しくいただきました!
    また行きます!

【お土産編】
    永康街にあったオーガニックコスメのお店にて石鹸購入。

いい香り♪

主に母が買ったもの。

外れなし。また買おう!

見ているだけで癒されるー♪

オークラのパイナップルケーキとヌガー。

ちなみに、パイナップルケーキはかなりの上げ底!笑

かわいいマスキングテープ♪

シールもかわいい♪

懸賞はがき用に使います!笑

ネギクラッカーはイマイチ。笑

私的美麗日記のパックはお得に買えました。日本で買うと高い!

パスポート作った当初は海外に興味なかったのですが、、、
    10年で変わりました。笑

韓国(ソウル&釜山)たくさん
    台湾 5回
    タイ、シンガポール、グアムは各1回ずつ。

パスポート2冊目は大好きな韓国&台湾はもちろん、それ以外の国にも行きます!

最後に旅行代金公開します!

オプショナルツアーは別途支払っています。

長文をお読みいただきありがとうございました♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る