東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日〜16日、ババ・妹・息子の4人でディズニーランドとシーに行ってきました。<br />帰りの運転のことを考えずに遊びたいから泊まりで!ってことになり、駐車場の移動も面倒くさいので2泊してきました!<br />初めてディズニーランドホテルに宿泊です!<br /><br />14日 アールコーヴルーム/パークグランドビュー コンシェルジュ<br />15日 ただのアールコーヴルーム<br /><br />張り切っていたものの、年齢による疲労には勝てず写真を撮る元気もなく。<br /><br />旅行記といえない代物ですが記念として載せることにしました。。。<br /><br />

ディズニーランドホテルと食事のこと。

2016/07/14 - 2016/07/16

恵比寿

恵比寿さん

初めてディズニーランドホテルに宿泊です!

15日 ただのアールコーヴルーム

自家用車

AM5時に出発。
    6時30分には到着しました。

マーセリンサロンは7時からなのでホテル内を見学しながら待ちます。

何回も乗っちゃいました。

やっぱりしちゃうモノマネ!

グーフィって訛ってたんだね。知らなかったよ。

覗き込む妹。

だんだん晴れて暑くなってきました。

シャツが変になってるよ。

7時になったのでサロンで手続きです。

コインチョコとラムネとlotusがありました。

サロンからの眺め。

プーさんのお庭。

35分待ち。

バズとモンスターズインクとプーさんとスターツアーズに乗って
    一段落。

フィルハーマジックを鑑賞して休憩。

ウエスタンランド・シューティングギャラリーからの眺め。

ものすごい暑さ。

イーストサイドカフェにてランチ。

バーニャカウダ。
    口コミ通り美味しかった。

デザートの桃のチーズケーキとチョコプリン。

桃のチーズケーキが甘酸っぱくて美味しかったです!

マークトウェイン号からの眺め。

夕立ちがきそうだし疲れがピークに達してきたので、16時くらいにお部屋に行きました。

夜のサロンにて、オリジナルカクテルとスパークリングワイン。

サラミとチーズ、ナッツがありました。
    パンがあるって聞いてたけどなかったです。
    楽しみだったのになぁ・・・

お部屋は8階。

写真よりシンデレラ城がよく見えました。

私も嬉しかったけど、ババも妹も喜んでくれて良かった。

やっぱり4人は狭いかな。

8階からの眺め。

ものすごい雷でエレクトロニカルパレードは中止でした。

お部屋でゆっくりしようってことでルームサービスを注文。
    これはテンダーロインステーキセット。
    あとはカレーうどんと雑炊。

多少お高いけど、シンデレラ城を眺めながら美味しくゆっくりいただけたので全然OKです!

翌朝ドリーマーズラウンジにて朝食。

全部美味しかったですよ!

席と席の間隔を広く開けてるし、満席にしないから
    非常にゆったりと朝食をいただけました。

朝から曇っていました。

11時くらいからひどい雨。

14時にシルクロードガーデンを予約していたのでちょうどよく雨宿りできました。

これは前菜。

この頃は雨が止んできました!

コースを注文したのでテラスから見学です♪

初めて夏のショーを観ましたが、本当にみんな楽しそう!

濡れたくないから参加はしないけど、見ているだけでハッピーな気持ちになれる!

戻ったらミッキーとドナルドがいました!

この中には・・・・・・

スープ!

豚ロースの唐揚げ。

唐沢寿明似のお兄さんが取り分けてくれました。

白身魚(スズキ)香菜ソース。
    パクチー苦手だけど、ほのかなパクチーがアクセントになって
    スズキと絶妙ハーモニー!

ワインおかわりしちゃいました!

チリソース冷やし麺。

軽いチリの酸味と辛さで、さっぱりしていました。
    ホタテが大きくて食べごたえアリ!

デザートはココナッツケーキでしたが、みんなココナッツ苦手なので
    その旨相談したところ、烏龍茶のチーズケーキに変更してくれました!

クリームも烏龍茶の生クリームです。

変更してくれたことに感激しながらも、烏龍茶のチーズケーキって
    美味しいの?とみんな不安そう。

ところが!
    すっごい美味しかったです!

どれも全部美味しかったし雰囲気もいいし、シルクロードガーデンでのランチ、4120円はお安いのではないでしょうか?

大満足です!

けっこう近くで見れました。

グーフィー訛りすぎ。

15日のお部屋は2階のプールが見える部屋でした。

ミネラルウォーターが無料でした。

このサイズのエビアン。

最終日はイクスピアリでランチをして13時過ぎにホテルを出ました。

エレクトロニカルパレードが観れなかったことと、抽選にことごとく外れたことが残念でしたが、みんなが本当に楽しく過ごせたので良かったです。

またいつかみんなで行きたいです!

• 蔦之丞さん 2016/08/02 19:17:19
    投票ありがとうございます!
    恵比寿様
     初めまして
    『免疫力UPとリフレッシュで静養に』に
    投票頂きましてありがとうございます!

ご家族でディズニーランドホテル宿泊とは
    良いですね〜!
    雨とはいえ、食事を楽しめて
    良かったですね〜

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは拙い旅行記と別荘(病院)生活・観劇の記録の様な物ですが
    よろしくお願いいたします。
                    蔦之丞

恵比寿さんのトラベラーページ