幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメレポートです。<br /><br />最近露出の多い、ステーキ共和国に行ってきました。<br />なかなか楽しめました。<br />

2016 ステーキ共和国 幕張大使館 別館

2016/07/02 - 2016/07/02

TOO

TOOさん

グルメレポートです。

最近露出の多い、ステーキ共和国に行ってきました。
なかなか楽しめました。

1万円未満
自家用車 徒歩

7/2 ステーキ共和国

最近、ローカル誌に露出の多い、ステーキ共和国に行ってきました。
    千葉市に3店舗構えています。

唯一、カードが使える 幕張大使館 別館にしました。
    …が、消費金額が足りず、残念ながらカードは使えませんでした。

7/2 ステーキ共和国

雑然とした感じの店内。
    この店の雰囲気がよくわかります。

席に着くなり、迷わず、
     「エアーズロック580g」
    をオーダーしました。

これを目当てに訪問しました。
    楽しみ楽しみ。

まずは、サラダバー。

7/2 ステーキ共和国

来ました、エアーズロック!

デカさに圧倒されます。

7/2 ステーキ共和国

ミディアム・レア。

ステーキソースに付けていただきます。
    食べても食べてもなくならない…

もちろん、完食しました。

7/2 ステーキ共和国

ワッフルを、自分で作ることが出来ます。
    楽しい。

7/2 ステーキ共和国

〆のヨーグルト。

カレーとかスープとかもあって、バフェとしても楽しめます。

7/2 ステーキ共和国

だまし絵もあります。

7/2 ステーキ共和国

良心的なお値段です。
    家族連れ向けですね。

楽しいひと時を過ごせました。ありがと〜!!