2010/09/04 - 2010/09/04
みっちゃまさん
- みっちゃまさんTOP
色々あったって言うか、有りすぎた2010年上半期!
半分以上はデスぺラードな生活をしていた自分のせいなんだけど・・・
おかあちゃんには随分と苦労をかけちゃったな〜!!!
今の僕に出来るせめてもの罪滅ぼし、「おかあちゃん、何か美味しい物でも食べに行くべ!」
行って来ました!馬鹿の一つ覚えザ・マンハッタン!和食レストラン『おりじん』で、ちょっと
贅沢なランチを頂いてまいりました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
席の予約をしておいたので窓際です♪
帰りの運転があるのでノンアルコールビールです。
おかあちゃんは普通のビールでも良いよって言ったのに僕に合わせてくれた!(ありがとね) -
店内中央に良い感じでワインを冷やしてるじゃん!
あああ、目の毒(T_T)/~~~ -
おかあちゃんが注文した和風ビーフシチュー膳
野菜の蒸し物と御造り、胡麻豆腐なのかな〜?のピンク色の何かのすり流しのような物???
御飯と赤だしの御味噌汁に香の物
和風と言うだけあってビーフシチュー味噌味だったんですが、これがめちゃ美味!!!
このソースだけで御飯食えるぞ!おいらは(^^♪ -
こちらが僕が注文した牛フィレ石焼きステーキ膳
あれ?石焼きの石は??? -
最初に牛ヒレの表面だけカリッと焼き上げて出されたんですけど、後は御好みでこの石の上で焼くって事だったんです♪
おろしポン酢とオリジナル和風ソース二つで食べるんですけどおろしポン酢の勝ちかな?(勝ち負けはね〜んじゃね)
こちらには和風サラダが付いていました。
あれほど退院した後に野菜を食ってたのに、もうすっかりデスぺラードに戻ったみたい(てへへ) -
食事の〆のデザートです。
栗(季節的には秋なんですよね?)のソルべと牛蒡を散らしたショコラ
牛蒡?説明を聞かないと、ぜって〜わかんね〜ぞな
『おりじん』特製スイーツ!
最後まで和食をイメージしてるんですね(^^♪ -
銀杏の葉っぱを除けるとこんな感じ♪
このソースを付けてショコラを食べるんですね -
この次はこちら、ザ・テラスでランチかな?
つうより、
やっぱ御泊りして〜ぞ!マンハッタン(T_T)/~~~ -
帰りにいつものお約束?サント・ノーレにてスイーツを買って帰りました。
今回は妹へのおみやです!4人家族ですが全部違うのを5つ買っていったら全部4等分にして食べたんだって
一番美味しかったのは僕も一番好きなプリンシューだったとの事!
やっぱおいらの舌もまんざらでもね〜な〜ってか!
それにしても、早くステイしたいよ〜!な、マンハッタン!一生懸命仕事すっぺ!!!
- Rieさん 2010/09/06 17:08:21
- いってきたのですね
- こんにちは、みっちゃま様!
いよいよ、マンハッタンランチに行って来たのですね!
ランチすごくおいしそうですね!
ビーフシチューも牛フィレも。
デザートもついてお得だし。
ステーキを食べているということは、もう大丈夫ですね!
お祝いのステイも近そうな予感。。。
夫婦仲良しで、羨ましいです〜。
では、また楽しみにしてますね〜。
Rie
- みっちゃまさん からの返信 2010/09/06 20:38:17
- RE: いってきたのですね
- こんばんは〜!Rie様♪
御訪問ありがとうございます〜!!!(^^♪
やっと行って来ましたよ!マンハッタン!!!
ステイ出来なかったのはつくづく残念でしたが、大好きな空間に癒されて来ました(^^♪
思えば色々な事(めちゃくちゃ)があった僕の2010年上半期、おかあちゃんには言葉では言えない位苦労をかけちゃいました(>_<)
せめてもの罪滅ぼしのつもりだったのですが、こんなに喜んでくれるなんて!(この女と結婚して良かった〜!)
へへへ、おもいっきりおのろけちゃってます(^^ゞ
次こそはホテルステイして旅行記アップしたいと思ってますので
その時にはまた遊びに来て下さいね。
もちろん僕もRie様のホテルステイ旅行記におじゃましますぜ!
ではでは
デスぺラードみっちゃま(爆)
- たらよろさん 2010/09/04 23:22:11
- 一生懸命仕事してください(笑)
- こんばんは〜〜
いろいろあった上半期、
お元気になられてこうしてランチも食べに、
そしてアルコールもノンだけど飲めるようになって本当に良かったですね。
ご苦労をかけた奥様に感謝の気持ち、、、
それが大事ですよね〜
美味しそうな石焼ステーキに愛をこめて、、、でしょうか?
妹様ご家族も美味しいケーキを全部4等分なんて!!
可愛らしい仲良し家族なんですね。
また次はお泊り編を心待ちにしています。
たらよろ
- みっちゃまさん からの返信 2010/09/05 10:04:26
- RE: 一生懸命仕事してください(笑)
- おはようございます、たらよろさん♪
早速の書き込みありがとうございます〜<(_ _)>
『おりじん』でのランチ、どちらも2800円でしたが
とっても美味しくって大満足でした(^^♪
これで本物のビールだったらもっと満足した筈なんですが、
今回は御泊り無しだったんで・・・(涙)
とは言え、マンハッタンの空間を味わっただけでも良かった〜!
やっぱ好きやねん(笑)なマンハッタン
妹家族にも随分と世話をかけちゃったし、せめておみやのスイーツくらいは持ってってやらねば!だったのですがあんなにも喜んでもらえるとは思ってもいませんでした♪
みみ伯父(甥っ子はこう呼んでます)面目躍如ってか(爆)
いつになるやらのホテルステイですが、その時にはまた遊びに来て下さいませ(^^ゞ
ではでは
みっちゃま