その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、この冗談みたいにきれいな海はどこでしょう!?

地中海リゾート♥マルサ・マトルーフ

2016/07/15 - 2016/07/18

さて、この冗談みたいにきれいな海はどこでしょう!?

答えは、地中海ビーチリゾートのマルサ・マトルーフです!

あ、念のため、エジプトですから!

アレキサンドリアから地中海沿い約300km西にあります。

ほら、こんなエジプトらしいヘンなオブジェがあるし。

いつでもどこでも元気いっぱいなエジプトの子供たち。

何かを探している兄ちゃん達。

何がいるのかしら?

プライベートで旅行に行った同僚が、旅行記用に写真を撮ってきてくれたのですが、

• なぜ<br /><br />窓側に寄ることなく車内から撮影しているのか<br /><br />謎です。

なぜ

窓側に寄ることなく車内から撮影しているのか

謎です。

もはや何を撮りたかったのかも不明な
    「おじさん&大型バスの床下トランク」の写真。

本人は「街の様子」を撮りたかったそうです。

街中はこんな感じ。

浮き輪とか売ってるのがビーチっぽいですね。

そして、なんだか大型ツアーバスが列をなして走っています。

実際すごい混んでいたそうです。

ラマダン明けのイードの祝日は終わりましたが、学校は休みだし、
    夏のバケーションシーズンで、人気のビーチリゾートはどこも混んでいるようです。

青い空に映える白いモスク。

エジプト人のバケーションは、ホテルの他に、家具付アパートを借りて
    1週間くらい滞在するパターンが多いです。

同僚たちも3泊4日でしたが、ホテルではなくアパートを借りたそうです。

ちょっと殺風景だけど、ほんとに一般の家みたい。

広いベランダからは海が見えます。

今はエジプト人のホリデーシーズンで混んでいても、
    普段はとても静かなビーチです。

エジプトで砂色の古代遺跡も見るのもよいですが、
    こんな美しい海でバカンスはいかがですか?

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る