山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、あじさいもいろいろなとこ見て来ましたが、出塩にはやっぱりかなわないような気がします。<br />新庄はあじさいで有名ですが、やはり早かったので、もう少し後に行けば、綺麗だったかも。<br />出塩は、前にも行ったことありますが、それも早かったので、いい花撮れませんでした。<br />今回は終わりに近かったので、素晴らしい紫陽花見ること出来ました。

出塩神社の紫陽花は貫禄十分!

2016/06/29 - 2016/06/29

ボビーさん

自家用車

今回良かったのは、私の好きなガクアジサイをいっぱい見られたことです。
    普通のもいっぱいありましたが。ぎざぎざのや、八重など色も豊富で感動です。

ここに来るときも蜂がいますので、防虫スプレーお忘れなく!

• イチオシ

文殊様なので、学問のお願いがいっぱいです。
    灯篭の中からちらっと失礼。

石段がつらい。

• やはり白も綺麗です。

やはり白も綺麗です。

• イチオシ

この日も熱かった!
    心なしか花が元気ないような・・・

帰ります。

• mycalssさん 2016/07/26 15:23:23
    額紫陽花
    ボビーさん  お久し振りです。

淡紫色の額紫陽花 とても綺麗に撮れていますね。

自分も紫陽花の中では額紫陽花が最も好きでいつも額紫陽花を

中心に撮っています。 今の東京は都知事選で賑やかで1日中

外出して新緑の奥多摩路を紹介する機会もなくストレスが溜まっていて

また 新緑の奥多摩路を紹介しますね  mycalss

ボビー

ボビーさん からの返信 2016/07/26 19:17:42
    RE: 額紫陽花
    mycalssさん  こんばんは!

私もなんかちょっと、出かけている割には、さっぱり旅行記になるのかならないのかみたいなのばかりですが、mycalssさんのまめに出すお花拝見して、出す勇気出ました。

前に出した旅行記ではなかった綺麗なガクアジサイがいっぱい咲いていましたので、今回はあたりでした。前は、咲いたと聞くとすぐ行ってましたので、なんとなく、物足りなかったのですが、今回はもう終わりかなと思って行ったら、いいガクアジサイいっぱいあってとても良かったです。
    もこもこの紫陽花も綺麗ですが、ガクアジサイは趣があっていいですよね!

mycalssさんも忙しそうで。

でも次の旅行記もあるみたいですので、楽しみにしております。

都知事選注目ですよね!
    東京にとって人柄のいいかたがなってくれることを祈りたいです。
    クリーンなかたで・・・

いつも訪問・投票ありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

ボビーさんのトラベラーページ