清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校野球を見ようと思い、清水庵原(しみずいはら)球場にやって来ました。<br />以前来た時、駐車場が凄く混んでいました。情報では、静岡市内の高校の試合になると混むとか。<br />本日の第1試合はどちらも静岡市内ですから混むだろうとの推測で毎朝の散歩も取りやめて早めに来ました。ここまでの約30Kmの道も渋滞なしで来ることが出来ました。<br />散歩の後は、球場で第1試合静岡東vs清水桜が丘戦。そして第2試合の池新田−富士も…。<br />富士は、私の地元の高校で姪もその高校の出身です。<br /><br />=今日の試合予定=<br />第1試合 静岡東−清水桜が丘<br />第2試合 池新田−富士<br />第3試合 浜松江之島−伊東商<br /><br /><br />★清水庵原球場のHPです。<br />http://www.ihara-stadium.com/pc/index.html<br /><br />★静岡朝日テレビの高校野球速報のHPです。<br />http://yakyu.satv.co.jp/

高校野球を見て来ました 2017.07.17 3.清水庵原球場/池新田−富士

2016/07/17 - 2016/07/17

てんとう虫

てんとう虫さん

富士は、私の地元の高校で姪もその高校の出身です。

=今日の試合予定=
第1試合 静岡東−清水桜が丘
第2試合 池新田−富士
第3試合 浜松江之島−伊東商

★清水庵原球場のHPです。

★静岡朝日テレビの高校野球速報のHPです。

自家用車 徒歩

第2試合の池新田−富士の開始です。

“狙い打ち”
    “狙いうち”山本リンダさんの代表曲の1曲ですね。
      ↓YouTubeへ
    高校野球では応援に良く使われていますが、1973年(昭和48年)の曲です。

<山本リンダさんと狙いうち>
    1973年(昭和48年)には「狙いうち」が大ヒット。この年、第10回ゴールデン・アロー賞グラフ賞、キャニオンレコードヒット賞を受賞。第24回NHK紅白歌合戦にも出場する。セクシーな激しい歌と踊りで人気を獲得し、後のピンク・レディーに先駆けて「アクション歌謡」を全国に定着させた。『狙いうち』というタイトルが「ボールをヒットさせる」ことを想起されることから、東京六大学野球の明治大学応援団は、作詞者の阿久悠が明治大学OBであったこともあり、同曲を「チャンステーマ」として導入した。それが甲子園にも伝播し、以後は高校野球の応援歌の定番となり、また中日ドラゴンズの応援(得点のチャンスを迎えた時)でも使われている。(ウキペディアより)

• イチオシ

この試合は、10-3で富士の勝ちでした。

この試合の結果は、↓を参照して下さい。