ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ウィンブルドン><br /><br />景色      ☆☆☆☆   <br />歴史      ?(十分な時間がなく、散策できませんでした・・・)<br />建築      ☆☆☆☆<br />文化      ☆☆☆☆☆<br />食        ☆☆☆☆<br />ショッピング  ☆☆☆☆<br />学び      ☆☆☆☆<br /><br />所要時間  半日<br /><br />ウィンブルドンと言えばテニス!ちょうどThe Championshipsが開催されている時期に訪れたので、観客や観光客で賑わっていました。<br />駅に降り立って感じたのは、‘Richmondの街並みと似てる・・・’でしたが、個人ショップなど、どこもかしこもテニスでコーディネートされたディスプレイでウィンブルドンらしさを感じました。<br /><br />また、テニスの観客はきちっとした身なり、格好の人が多く、優雅な時間が流れていました。駅からウィンブルドンまでは歩いてみたのですが(坂道のためバスやタクシーをオススメします。)道すがら、素敵な豪邸を見て楽しむことが出来ました。ウィンブルドン、さすが裕福な地域です。<br />

[ロンドンの駅周辺散策 22]Wimbledon

食        ☆☆☆☆
ショッピング  ☆☆☆☆
学び      ☆☆☆☆

所要時間 半日

改札を出たら、ドドーンとThe Championshipsの案内です!

駅周辺の街並み。ウィンブルドンの試合会場までは徒歩で20〜25分程です。

パブでもこんな飾りが!

不動産屋さんでも、テニスの飾りが・・・

スポーツショップはもちろん!

ブティックのマネキンもテニスラケットを持っています。

美容室のウィンドウにも可愛いテニスボールの飾りがありました。

レストランでもこんなデコレーション。

旅行会社でも・・・もう何屋さんかわかりません・・・

レストランのテラス席にもテニスネットがありました!

さて、繁華街を抜けて、住宅地を進みます。

見えてきました!試合会場!

最終日が近づくにつれて、値段もどんどん上がっていきます。。。

試合会場だけでなく、レストランやお店もたくさんあります。

VIP用?らしき入り口。

着きました!!

確か、ここは当日券を購入する人用の入り口だったような・・・

帰りはSouthfields駅から。駅にも大々的に広告されています。

ベンチまでウィンブルドン用に。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る