ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2016 ~7日目+最終日~

2016/07/02 - 2016/07/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

最終日です。

11時半のフライトなので5時半起床です。

シャワーを浴びたかったので早起きしました。

前日にカハラモールのホールフーズでマフィンとベーグルを買って
    ABCストアでオレンジジュースを買いました。

マフィンはおいしかったけど、ベーグルはいまいちかなぁ。

ホテルのラナイで朝食です。

ホテルの部屋についてるコーヒーってあまり飲まないのですが

今回は結構飲みました。

おいしかったです。

さよならハワイと思いながら

最後のパッキング。

23キロが2個預入できるので、洗濯ものをレスポのボストンバックにいれて

昔買ったホールフーズの袋にスナック類・菓子類を入れ、手荷物にしました。

7時半前にはチェックアウト。

モダンホノルルは駐車場が1日35ドルです。

高いな〜。

車で空港まで。渋滞はなかったですが、

H1にのる場所を間違えたり・・・。想定内で早めに出てます。

空港エリアに入るとRental Car Return の標識が出てきます。

それの指示通りに行きます。

何回もでてくるのね〜。

また、指入っている・・・。

いろんな会社の返却場所につきます。

この場所から荷物をもって、道路を渡って、エスカレータで上に行けば、
    出発フロアです。

便利になった〜。

ユナイテッド航空のカウンターも混んでなかったです。

出国には時間かかりましたけど・・・。

カード会社のラウンジで休憩。

入口に鳥さんがいっぱい。

おばちゃん、ほうきでどかしてました笑

ちゃんと時間通りに飛んでおくれ。

1日に1便しかないんだよ。成田−小松は。

と思いながら・・・。

定刻通りに出発。

席は通路を挟んで隣り。帰りは飛行時間が長いのでまあいいかな〜。

旦那さんの機内食。

ラザニア。

私の機内食。

なんだったかな〜。行きよりはおいしい。

アイスが配られました。

到着前の軽食。

やはりしょぼいな食事・・・。

定刻より10分早く到着。

小松行きの飛行機まで時間があるので

成田空港をぷらぷら。

カード会社のラウンジも使えたので休憩しました。

石川県にはない、懐かし〜。

スープストックで腹ごしらえ。

小松行きの飛行機は夕暮れ時のフライト。

とても幻想的な空を飛行機から見ることができました。

飽きないです。

なぜか空席があるのに、旦那と席が離れた・・・。

富士山も幻想的。

無事、小松空港に到着。

帰りは旦那さんの運転で帰宅しました。

今年のハワイは途中でホテルを変えたため、
    滞在が短く感じました。

イリマホテルは、あれはあれでいいのですが、
    ず〜っと外出するわけではない
    私たちの滞在で、ちょっと物足りないかな〜。

逆にモダンホノルルは、スタッフさんの教育も行き届き、
    とってもいいホテルなのですが
    いろいろ高くつくし・・・。コインランドリーないし笑

来年はどうしよう・・・。悩む・・・。

今回のハワイ滞在記を終了します〜。

• kikiさん 2016/07/25 07:53:25
    今日は
    ぶぅぶぅ様

完成!お疲れ様でした〜

私も悩むんですよね、
    小松〜成田!
    (苦笑)

レンタカー、良いですね〜
    サクサクと行動出来て
    これも、悩むところです
    (苦笑)

またの投稿お待ちしております!

kiki (^^)

ぶぅぶぅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る