ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのモダンホノルル滞在なので、ホテルでのんびりしました。<br /><br />文庫本3冊読んだ~。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2016 ~5日目~

2016/07/02 - 2016/07/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

文庫本3冊読んだ~。

モダンホノルル2日目。

歩いてABCストアまで行って、朝食を買い、部屋のラナイで食べました。

サンドイッチ500円くらいするんですよ。高い〜。

ホテルのプールでのんびりです。

以外と狭いんですよ。プール。

朝9時過ぎなら好きなところOKです。

お昼前だと満杯になりますね〜。

お兄さんに、ルームキーを見せると、プールサイドのベッドに

タオルを敷いてくれます。

フルーツウォーターはセルフで、飲み放題です。日焼け止めも置いてありました。

ほら、意外と狭い。

プールは一番深くても150cmでした。

手すりのところは、浅くなっていて座ってぼーっとしたり、

ドリンクのんだりしている人が多かったです。

上の階は大人だけ。

結局こちらのプールサイドにはいかなかったです。

なぜならば、日差しをよけるパラソルがないから・・・。

日焼けするならいいと思いますよ。

プールの中でお酒飲んでる人もいて

ハワイのほかのホテルよりはかなり大人な感じ。

とはいえ、アメリカは夏休みなので、子供たちも結構いました。

カップルが多かったかなぁ。

本を読んだり、泳いだりしてのんびりです。

プールサイドは、なんか持ち込んで食べる雰囲気はないので笑

ランチはプールサイドで注文しました。

ピザ。20ドルくらいです。

これ、超〜おいしい。

20ドル高くない笑

この日は15時くらいまでプールサイドでのんびりしました。

で、プールから上がって

シャワーを浴びて、お買い物。

車でウォルマートへ。

レブロンとかメイベリンとかは

安いですから・・・。

ウォルマートが一番安い気がしますが・・・。

アイライナーとフェイスパウダーを

日本の半額くらいですかね〜。

ミナトとドレッシング。

去年の帰りの飛行機の機内食ででておいしかったから。

食べて思った。これじゃないかも笑

これはこれでおいしいです。

指が・・・。

アラモアナセンターに移動。

なんか駐車場が広くなっている。

ちょっくら買い物。

4枚セットのナプキン。

私は炊飯器とかトースターにかけたりします。

25%オフで11ドルくらいだった。

旦那さんのトムス。

数年前まで種類とサイズ豊富にいろんなところで売っていたのですが
    今年は探すのが大変だった。

メンズは特にサイズと種類が少ないですね〜。

ブラックのM9.5サイズです。

アラモアナセンターの1階の靴屋さんで。

52ドルくらいです。このとき円はいい感じで1ドル101〜102円くらいだったので

日本で買うよりお得感がありますが、

日本のセールでもこのくらいの値段に落ちるので・・・。ど〜なんでしょうか〜。

日本では撤退が決まったオールドネイビーで

旦那さんのT-シャツ。セールで7ドルくらい。

Jクルーとか、日本から撤退した途端に人気が出るから。

これからオールドネイビーも人気になるのかな〜。

この日の夕ご飯はアラモアナセンターのフードコートで。

グリルトです。

アヒのグリル 14ドルくらい。

結構好きなんです。ふりかけがかかってないのが好きです。

でもパイオニアサルーンのほうがおいしいと思います。

旦那さん

チキンのグリル。

12ドルくらいかなぁ〜。

これは万人受けするおいしいお味です。

この日は車だったので、アラモアナセンターから一度ホテルにもどり

車を置いてからABCストアに買い物。

ポテチおつまみにビールで乾杯。

今年はよく飲むな〜。

ビールが好きでよかった。と思う至福の時間 ^o^

ちなみに今回買ったスナック類です。

真ん中のは、ホールフーズでおじさんが4袋まとめて

買っていたのでつられて笑

でも、このシリーズはおいしいです。ちょっと高いですが・・・。

右のハリケーンポップコーンは、ドンキで買いました。

日本で食べましたがキムチ味のはずですがペッパーがきついですね。

左は毎年買っている4種類のスナックが入っているものです。

ABCストアでも売ってますがドンキでかいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る