ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

CANTPETYOYVRさん

はじめての韓国旅行について書きます

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

初日は午前便でソウルに着き、ホテルで荷物を預け景福宮に行きました。
    ホテルは明洞だったので歩いていけば良かったのですが知らずに地下鉄
    で行ってしまい遠回りをしてしまいました。2時ごろに行きましたがちょうど交代式をしていました。

凝った屋根の装飾

ドラマに出てきそう

対照的なビルと宮殿

きれいな池

鯉が泳いでいました

少し曲がって作られている

もう1つの池

結局2時間ぐらいいました

その後 昌徳宮に移動

昌徳宮の方が落ち着いていて人が少なかったです

梅が咲いていて人が集まっていました

2日目は北村のエリアと江南の方に行きました

面白い建物の外壁

三清洞

スジェビを食べました。胡椒味のあっさりとしたスープの中にうどんみたいな物が入っておりましたが、日本のすいとんとは少し違いました。

途中でよったおしゃれなカフェ

韓屋村です

韓屋村の風景

コーラと韓屋村

その後カロスキルへ地下鉄で移動。少し店を見たあと区庁にある店へ行きその後COEXへ移動しました。

COEX内の全州ビビンパで早めの夕食をとりました

おかずです
    スープとチャプチェが美味でした

ビビンパ

夜にNANTAを見に行きました

夜はすることがなかったので良かったです。

3日目
    ロッテで買い物をしたあと南大門で韓国のりを買いました。のりを扱う店が多くスーパーで買うより安く購入できました。その足で昼を食べに五友家に行きました。スープとご飯が特に美味しかったです。

そのあと夜便で帰国しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る