銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の吉報が東という事で、東京からみて一番東にある町、「銚子」に祐気取りの旅に行ってきました!そこには、猫との出会いがたくさん!猫好きな方必見です!<br /><br />宿泊の宿はハフを使って実質タダで宿泊できました!<br />ハフについてはこちら↓<br />https://www.hafh.com/invite/7nKDcxKZXaQmKqlj

開運!ねこの旅

2016/05/11 - 2016/05/12

sostravel

sostravelさん

宿泊の宿はハフを使って実質タダで宿泊できました!
ハフについてはこちら↓

高速・路線バス JR特急

まずは銚子の手前の旭市にある千葉県第一号の温泉旅館
    矢指ケ浦温泉館へ!

宿の近くは一面九十九里浜。夏には砂の彫刻展が開催されるそうです。

泉質は含ヨウ素食塩泉で褐色の心地よい湯です。リウマチや神経痛、慢性肝臓病、切り傷、等に効果があるそうです。

泉質効能

ここのおもてなしの神髄はなんといっても、ねこ女将、ねこ支配人のさくらちゃんと、とらくんです。
    ロビーに行くと、支配人とらくんがひざに乗ってくれます!!ねこ好きはすぐにわかるとの事。

ヤンチャなさくらちゃんは、狩りに疲れたさしく夕方まで寝てました。

ロビーにはさくらちゃんととらくんの5種類の餌が常に完備していて、女将さんにかわいがられています。

狩りでは、鴨やカラス、蛇を狩ってくるというさくらちゃん。

夕食後、部屋の外ににゃーにゃー声がすると思ったらさくらちゃんが部屋に入ってきてくれました!
    ひととおりなでさせてもらったりすると気がすむのか部屋から出て行きます。
    とってもカワイイです。

いらっしゃいませ〜

翌朝もひざの上にのって一緒に朝食。鮭の皮をねらってます!!鮭がうまそうだニャ〜〜

さ、さ、お客様、この鮭の皮は、わたくしがお片付けしますね!「コラ!!!」(人女将)「ニャ!!」(猫女将)

鮭があるニャ〜〜

ねこ旅館をチェックアウトして銚子へ。。

銚子駅前のお店にも猫が!!

銚子駅から徒歩15分ほどの、本通公園には猫がいっぱい。地域のみなさんにかわいがられているようで
    えさがなくてもなでて〜と寄ってきます。

地域のみなさんにかわいがられている猫たちなので、公園に行ったときはやさしくかわいがってあげて下さいね!

銚子電鉄に乗って、君ケ浜駅に行くと
    君ケ浜の主猫「きみちゃん」が

銚子電鉄車内

きみちゃんは老猫らしくいつもスヤスヤ寝ていますので
    そっと見守ってあげて下さい。

きみちゃん結石になってしまったみたいで、えさはあげないでくださいとの事です。

銚子電鉄の終点、外川駅周辺の漁港にも猫がたくさんいるとの話を聞いて行ってみたのですが、外川の猫はシャイらしく、いませんでした。。。

ねこつくし銚子の旅。たくさんの猫と出会えて、幸せな気持ちになりました!
    運が良くなった気がします!