久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての1人旅より約一年半。<br /> 第二弾は大好きな南の島、ひと足早く梅雨明けした沖縄へ。<br /> しかし出発数日前に台風一号発生。ちょうど沖縄あたりを通過する?<br /> 行けるの?海は?ドキドキの旅になりました。<br /> <br />オリオンツアー JAL時間帯指定無料 リゾートホテル久米アイランド3日間 40800円

1人旅 第二弾は南の島へ②

2016/07/07 - 2016/07/09

you

youさん

初めての1人旅より約一年半。
第二弾は大好きな南の島、ひと足早く梅雨明けした沖縄へ。
行けるの?海は?ドキドキの旅になりました。

二日目。あんまり天気はよくありません。
    はての浜ツアーは中止なのでどうしたものか・・・。

ツアーで割引券をもらったのでバーデハウスへ行くことにしました。
    本当ははての浜行った後に行こうと思っていたんですが・・。
    主要ホテルからは無料シャトルバスが出ています。

久米アイランドからは10分くらいです。

大人料金2160円。ツアーの割引券で1500円で入れました。
    時間制限などはないということです。
    フロントでロッカーのカギを渡されます。
    事前にホームページを見たら目の前で海水浴もできるみたいなことが書いてあったので一応シートとかも持ってきました。

バーデハウス久米島 温泉

更衣室のロッカーで水着に着替えてプールに向かいます。
    中は写真撮影NG。
    プールに行くとすぐに監視員の方が「初めてですか?」と声をかけていただき、プールの利用方法を教えてくれます。
    観光客よりも地元の元気なお年寄りが多かったです。
    プール自体はあまり広くないのですが気持ちよく入っていられます。

一通りプール・サウナ・ジャグジーに入った後、目の前の海に降りて行きます。
    サンダルが置いてあります。
    ちなみにプールに入っている時も何度もスコールが降りました。
    日傘持参して雨には備えます。

外に出た海岸からのバーデハウス。
    畳石はすぐ目の前にありました。

誰もいません。
    有名な観光スポットですよね??

それにしても不思議な岩ですよね〜。
    溶岩が固まってできたものらしい。ホントに亀の甲羅みたい。

奥武島の畳石 自然・景勝地

畳石前にピクニックセットを広げてちょっと一杯♪
    ビールは海で飲むのが一番うまい〜。

プールを出て休憩所「なかゆくい処」で久米島そば。
    あっさりしていて美味しい。
    三枚肉も結構大きくて満足〜

なかゆくい処 グルメ・レストラン

• デザートは黒蜜ぜんざいかき氷。<br />これもかなり美味しかった!!<br />

地図を見る

デザートは黒蜜ぜんざいかき氷。
    これもかなり美味しかった!!

なかゆくい処 グルメ・レストラン

ホテルまでのバスを待つ間周りを散歩。
    隣にあるレストハウス畳石。
    バーデハウスの休憩所よりメニューは豊富なようでした。

こちらもそばにあるウミガメ館。

今回は海洋深層水のプールしか行かなかったですが
    お風呂も入りたければ追加料金500円で入れるそうです。

ホテルに戻って少し休憩してから早めの夕食です。
    ホテルから徒歩一分の南島食楽園。
    一人なのでカウンターへ。この甕の前に通されました。
    18時前でしたが結構予約席とかもあり、少し後に来た人は満席と言われてました。
    くーみんパスポートで小ビールいただきました!

南島食楽園 グルメ・レストラン

車エビの塩焼き。

こちらは麩チャンプルー。
    かなり量が多く食べるのに苦戦していると
    店員さんにお持ち帰りもできますと声かけてくれました。
    一緒に海ぶどうのてんぷらも頼んだのですが量の多さにびっくりして写真撮り忘れ・・・。お隣のカップルにすこしおすそわけしました。

追加で泡盛「び」の水割り〜。

合計で2000円ちょっとでした。
    もう少しいろいろな物がたべたかったな〜。

このあと業務スーパーで買い出し。
    今日の部屋飲みのつまみ。
    カップのじーまみ豆腐発見して購入。

レアチーズケーキ味のブルーシールアイス。
    ホテルの売店で購入。