久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての1人旅より約一年半。<br />第二弾は大好きな南の島、ひと足早く梅雨明けした沖縄へ。<br />しかし出発数日前に台風一号発生。ちょうど沖縄あたりを通過する?<br />行けるの?海は?ドキドキの旅になりました。<br /><br />オリオンツアー JAL時間帯指定無料 リゾートホテル久米アイランド3日間 40800円

1人旅 第二弾は南の島へ①

2016/07/07 - 2016/07/09

you

youさん

初めての1人旅より約一年半。
第二弾は大好きな南の島、ひと足早く梅雨明けした沖縄へ。
行けるの?海は?ドキドキの旅になりました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝の羽田空港は晴れてました。

JALで出発です。

うっすら富士山?

窓際の席は取れたけど、いつも翼のそばになってしまう・・・。
    那覇に近づくにつれ雲が多くなってきて雲に入る度に少し揺れました。

那覇空港到着。
    乗換で乗る久米島へ向かうさくらジンベエジェットが!ピンクでかわいい。

JTAで久米島へ。
    慶良間諸島かな?

雲は多いけど一応晴れています。

フライト時間は30分弱。あっという間です。

久米島空港到着。
    荷物を引くカートもジンベイです。

久米島空港 空港

小さい空港ですがキレイ by youさん

小さい空港です。

ホテルへは町内バスで。
    ホテル久米アイランドまでは390円。
    飛行機が到着する時間に合わせて出ています。

リゾートホテル久米アイランドに到着。
    すぐにチェックイン。
    はての浜に行くツアーを申し込みにスポーツデスクに行きましたが
    やはり明日は天候不良でツアーは中止決定、強風と高波で船が出ないようです・・・。

今日はツアーに付いていたレンタルサイクルの割引券を利用して少し近所を回ることにしました。

リゾートホテル 久米アイランド <久米島> 宿・ホテル

サイクリングし始めたとたんすごいスコールが・・・。
    びしょびしょになりながら一度ホテルの部屋に戻りました。

コンビニで購入したスパムおにぎり。
    一応まだ自転車乗るのでノンアルコールビールを少し。

部屋はこんな感じ。
    サウスウィングの一階。ツインのお部屋でした。

晴れたので再度サイクリングへ。

この橋を渡った先が奥武島です。

何度もスコールに遭いながらホテルに戻ってきました。
    部屋の外の廊下はこんな感じ。

庭ではBBQできるみたいです。

ホテルから海までは1分。
    海には誰もいません。夕焼けもみれませんでした。

イーフビーチをお散歩。
    日本の海百選のビーチ。晴れていれば綺麗なんだろうな〜。

あまりおなかもすいていなかったので今日はコンビニで買ったオリオンビールと
    みそクッキーをつまみに軽く食べました。
    それにしてもスコール恐るべし。東京のゲリラ豪雨とも少し違いますね。
    台風だから仕方ないですね・・・。