桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同日搭乗予定の復興(トランスアジア)航空の機材遣り繰り(減便)とかで、チケット購入後に、復興航空日本支社から、TEL。このエバー航空か、中華航空の2社1択を迫られ、時間帯からエバー航空のこの便を選択。のちに確認変更チケットが、英文E-メールで、送られて来た。<br /><br />エバーといえば、KITTYジェットですが、乗れません。

初搭乗:長榮(エバー)航空・BR0196で台湾桃園國際機場から成田空港第1タミ南ウィングへ・・・

2016/07/19 - 2016/07/19

板橋

板橋さん

エバーといえば、KITTYジェットですが、乗れません。

エバー航空

チェックイン前に地下2階にある統一美食街で、腹ごしらえ。

今回は、度小月で・・・。

このエリア、先日の台風1号の前の豪雨で水浸しに・・・。

2人前。

台南本店。

担いだのか・・・。

初代店主?

書が立派です。

わらじもありました。

複製?

昔の画。

店の旗?

40年前くらいの台南・度小月総店(本店)。

フイルムカメラの画像をスキャン。

ANAとの共同運航便。

航空捷運站。

站名。

チェックインします。

データがあり、無事、チェックイン出来ました。

機内持ち込み荷物も重さをチェックされ、タグを付けられます。

機内預け荷物は、X線検査を各自、確認しなければ、なりません。

チケットです。

出国前のKITTYキッズルームから拝借。

出国手続き通過・・・。

タイムテーブル。

オメガの免税店。

エンブレム。

管理区域内の美食街。

甘味のお店。

台北車站2階の美食街にもあります。

まだまだ、歩きます。

搭乗口前・・・。

副操縦士が女性。

搭乗機。

ブランケットは、エバーが一番いいかな。

機材ナンバーと安全のしおり。

モニターは、ありません。有るのは、ビジネス8席のみ。

ぶら下がりモニターです。

映画1本終わったところで、お役御免です。ルートマップでも流せばいいのに。

搭乗座席から・・・。

C1が一番端です。

お気に入りブランケット。

台湾製かな?

歓迎登機。

中華航空の格納庫。

左の中華航空の格納庫には、復興航空の機材が、入っていました。

離陸しました。

後ろ側です。

中央上に桃園國際機場。

同じく・・・。

高度どれくらいでしょう?

機内食。

パスタか、酢豚風。

これでもかというくらい、海老が、多かったです。

日本人CAが担当。

入道雲?

積乱雲?

満月。

夕陽と満月。

滅多に見れません。

成田空港・第1タミ・34ゲートに駐機。

入国出口。

出発も遅れ、到着も少し遅れました。

宅配便ブースに寄り、帰還します。

久々です。

成田空港に到着して、ほぼ、1時間経過。

早めに、入線して来ました。

先頭車両です。

車内。

京成日暮里で下車、JRに乗り換え帰還・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る