サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏はアメリカの雄大な国立公園をドライブ、トレッキング、またサンフランシスコの素晴らしい街の景観を観光しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 8月8日 成田−サンフランシスコ空港 サンフランシスコ観光−ジャクソン空港−(レンタカー)−ジャクソン [ジャクソン泊]<br /> 8月9日 ジャクソン−グランドティトン グランドティトン観光−イエローストーン イエローストーン観光−<br />     ウエスト・イエローストーン [ウエスト・イエローストーン泊]<br />  8月10日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−ウエスト・イエローストーン [ウエスト・イエローストーン泊]<br />  8月11日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−グランドティトン グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br />  8月12日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br />  8月13日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]<br />  8月14日 グランドティトン観光−ジャクソン空港−(フライト)−デンバー空港−サンフランシスコ空港−サンフランシスコ [サンフランシスコ泊]<br />★8月15日 サンフランシスコ観光 −サウサリート サウサリート観光 −サンフランシスコ サンフランシスコ観光 [サンフランシスコ泊]<br /> 8月16日 サンフランシスコ発モントレー&カーメル日帰りツアー <br />     [サンフランシスコ泊]<br /> 8月17日 サンフランシスコ−サンフランシスコ空港− [機中泊]<br /> 8月18日 −成田

アメリカ2014夏旅行記 【14】サンフランシスコおよびその周辺3(サウサリート)

2014/08/08 - 2014/08/18

アイガー

アイガーさん

スケジュール

8月12日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
8月13日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
     [サンフランシスコ泊]
 8月18日 −成田

フェリーでサンフランシスコのフィッシャーマンズ・ワーフからサウサリートに移動している途中です。写真は投獄の島と言われているアルカトラズ島です。

• 青空の下、海上からゴールデン・ゲートブリッジが美しく見えます。

色々な位置から見るゴールデン・ゲートブリッジ、いい景観です!

サウサリートの街並みです。

遠くから見るサンフランシスコの街並み。美しいです!

• イチオシ

サウサリートに到着します。青空の下、美しい街並みですね!

サンフランシスコから40分ほどでしょうか。14時10分頃、サウサリートに到着。

サウサリートの海岸からサンフランシスコを望みます。いい光景ですね!

自転車に乗っている子供たちがいますね。私も今から自転車を借ります。

自転車を借りる目的はずばり、ゴールデン・ゲートブリッジに行くためです。今から出発します。

高台から湾を眺めます。

ここでもらったロードマップでは、海岸沿いを走った方が少々遠回りだが景色が良いとのことなので海岸沿いの急な下り坂を走ります。

下って上方にゴールデン・ゲートブリッジが見えますが、この道を進んでもゴールデン・ゲートブリッジに繋がりません。失敗しました。今度は急な上り坂を走ることになります。時間のロスでした。

• 疲れながら上り坂をこぎました。ゴールデン・ゲートブリッジの入口です。感動です!

ついにゴールデン・ゲートブリッジを渡ります。

• 中々大きく立派で由緒ある橋ですね!

中々大きく立派で由緒ある橋ですね!

巨大ですね。

時間の都合もあり、サンフランシスコまでは渡らず引き返します。

• イチオシ

橋の入口傍の道路を挟んで反対側に展望台があります。

湾とサンフランシスコの街並み。素晴らしいです!

• ゴールデン・ゲートブリッジとコラボ。素晴らしい景観です!

ゴールデン・ゲートブリッジとコラボ。素晴らしい景観です!

• イチオシ

中々青くて美しい湾です。しかも絶好の青空の下、気候も涼しく最高です!

• イチオシ

サウサリートに戻ります。

• 高台から見るサウサリートの街並み。素晴らしい景観です!

高台から見るサウサリートの街並み。素晴らしい景観です!

自転車を返して少し休憩した後、17時45分頃のフェリーでサンフランシスコに戻ります。

帰りもフェリー上からの眺めが素晴らしいです。

先ほど半分渡ったゴールデンゲートブリッジ。

この後はサンフランシスコのAT&Tパークで大リーグ観戦です。続きは旅行記【15】へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る