2014/08/08 - 2014/08/18
アイガーさん
2014年夏はアメリカの雄大な国立公園をドライブ、トレッキング、またサンフランシスコの素晴らしい街の景観を観光しました。
スケジュール
8月8日 成田−サンフランシスコ空港 サンフランシスコ観光−ジャクソン空港−(レンタカー)−ジャクソン [ジャクソン泊]
8月9日 ジャクソン−グランドティトン グランドティトン観光−イエローストーン イエローストーン観光−
8月10日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−ウエスト・イエローストーン [ウエスト・イエローストーン泊]
★8月11日 ウエスト・イエローストーン−イエローストーン イエロースト−ン観光−グランドティトン グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
8月12日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
8月13日 グランドティトン観光 [グランドティトン泊]
8月14日 グランドティトン観光−ジャクソン空港−(フライト)−デンバー空港−サンフランシスコ空港−サンフランシスコ [サンフランシスコ泊]
8月15日 サンフランシスコ観光 −サウサリート サウサリート観光 −サンフランシスコ サンフランシスコ観光 [サンフランシスコ泊]
8月16日 サンフランシスコ発モントレー&カーメル日帰りツアー
[サンフランシスコ泊]
8月17日 サンフランシスコ−サンフランシスコ空港− [機中泊]
8月18日 −成田
14時頃、まだ見ていないガイザーカントリーを観光します。
道路に車を停めて噴出を撮影します。
この辺はどのベイスンか忘れました。素晴らしい雄大な景色です。
ギボン・フォール。
素晴らしいパノラマを見れる展望台です。
ガイザーカントリーの北部にあるノリス・ガイザー・ベイスンを巡ります。
上から見下ろすプールも実に美しいです。
雄大なガイザー・ベイスンですね。
数多くのプールと噴出があるベイスンです。
広々としたノリス・ガイザー・ベイスンを後にします。
キャニオン・カントリーに移動しました。18時過ぎ、展望台からロウアー・フォールを眺めます。
雄大な森林の中、迫力ある滝です。
壮大な峡谷です。
ノースリムのグランド・ビュー・ポイントから。
圧倒される雄大な景色ですね!
凄い峡谷ですね!
サウスリムから。
イエローストーンのグランドキャニオンのようですね。
キャニオンカントリーには色々トレッキングコースがあるようですが、今回は時間の都合上トレッキングはしないことにします。
今日はそろそろイエローストーン国立公園内を後にして、昨日と同じウエスト・イエローストーンのホテルに戻ります。 -
19時45分頃、サンセットに照らされる雄大な草原が美しいですね。
昨日と同じようにウエスト・イエローストーンに行き、21時半頃ディナーを摂ります。
美味しいステーキ、というかアメリカの料理で美味しいのはステーキぐらいでしょうか。今日の観光はこれにて終了です。今日は1日中イエローストーン国立公園を観光しました。明日も夕刻まではイエローストーン国立公園の別カントリーを巡り、グランドティトン国立公園に宿泊します。続きは旅行記イエローストーン国立公園4へ。
アイガーさんの関連旅行記
イエローストーン国立公園周辺(アメリカ) の旅行記