台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空の日帰り台北。<br />弾丸スペシャルというキャンペーンだと往復7,000円。<br />が、しかし、平日しか適用されません。<br />自分の休みは基本土日なので、この弾丸スペシャルはつかえません。<br />セールで片道3,980円の往復分と税金を足して、<br />13,000円台で行ってきました。<br /><br />滞在時間約12時間。<br />

楽桃航空日帰台北

2016/07/17 - 2016/07/17

KENT

KENTさん

ピーチ航空の日帰り台北。
弾丸スペシャルというキャンペーンだと往復7,000円。
が、しかし、平日しか適用されません。
セールで片道3,980円の往復分と税金を足して、
13,000円台で行ってきました。

滞在時間約12時間。

タクシー 徒歩 飛行機

朝、5時の羽田です。
    今日はLCCのピーチなのでカードラウンジからスタートです。
    4時20分ごろチェックインカウンターにつきましたが、
    それほど並んでいませんでした。

カードラウンジから見た羽田タワーと日の出。

カードラウンジでの朝食。
    今日は台北で食い倒れるつもりなので、
    軽く。

5時30分から搭乗が始まりました。
    後方座先の方から搭乗です。

台北まで乗せてくれるピーチ機。

定刻5時55分に離陸し、台北桃園空港には8時25分に到着予定でしたが、
    なんと8時5分に到着。
    勢いよく入国審査へ向かいましたが、
    ちょうどタイからのタイガーエアが到着していて、
    タイの方の団体がたくさん。
    入国審査を終えたのが8時50分。

両替し、バスで台北まで向かいます。
    9時10分に出発しました。

台北駅まではいかないで、一つ手前のバス停。
    国賓大飯店。9時45分に到着。
    雙連駅から徒歩5分ほどです。

すでにパイナップルケーキは売り切れてました。

まずは朝食。
    本当は善導寺駅近くに有名店に行こうかと思ったのですが、
    今日はどのくらい時間がかかるかわからないので、
    雙連朝市に面したここ、永和世紀豆漿大王。

日本語のメニューもあります。

冷たい豆乳と卵焼きを挟んだ焼きパン。

そして小籠包。
    が、汁が全くなく、肉まんのようでした。

もともと豆乳は好きじゃないのですが・・・
    やっぱり残念な結果でした。

ここを出たのが10時20分。

次はお茶屋さん。
    大橋頭駅から徒歩5分ほどにあります。
    雙連駅からは15分ほど。

となりにも似たような名前のお茶屋さんがあります。
    こちらのほうがきれいな店舗ですが、
    問屋という感じの林華泰茶行のほうが、混んでいました。

お茶の葉はこのような大きな缶に入ってます。
    600g当たりの値段が蓋に書いてありますが、
    150g、300gから買えます。

こころ出たのが10時40分。

再び雙連駅まで、先ほどの林華泰茶行から歩きました。
    実は永和世紀豆漿大王のあとに行ったのですが、
    開店が11時からとのことで、また戻ってきたのです。
    ちょうど11時5分くらいに戻ってきました。

この写真は10時15分ごろです。

11時5分には満席で、すでに15人くらいの方が並んでました。
    おそらくAll Japanese.
    20分ほど並びました。

完熟なマンゴーです。
    とても冷たく全部食べ切れませんでした。
    でもめっちゃおいしかったです。
    これだけを目的で夏に台北って方もいらっしゃるようですね。
    練乳かけマンゴーかき氷120元。

さて、中山のホテルオークラでパイナップルケーキを頼まれていたので、
    それを買って、西門までやってきました。
    この日の気温は38度。
    ちょっと暑さにやられ、西門まではタクシーです。
    12時につきました。
    足つぼ、台湾シャンプー、服などをショッピング。
    途中水分補給でカフェなどに入りました。
    西門を出たのが16時30分。

台北駅までやってきました。
    相変わらず意味が分からないスタチュー。

日曜日だったので、台北駅の広場はかなりの人が座り込んでいました。

今回は夜市に行くことができないので、
    台北駅周辺で最後の食事。
    といってもかなりB級。

夜市では並んでいる胡椒餅ですが、
    ここ台北駅は全然並んでいませんでした。
    台北駅からバスで17時半に出発です。

18時20分ごろ台北桃園空港に到着しました。
    すでにピーチのカウンターには40人くらいなんでいました。
    しかし、カウンターが空くのは18時45分。

大体40分ほど並びました。

早めに出国し、19時には出国してました。
    プライオリティパスが使えるラウンジで1時間ほどいて、
    定刻の20時45分から10分ほど遅れて離陸。
    しかし羽田には定刻1時につきました。

意外と遊べます。
    ほとんど観光してませんが。
    夜市も行けるといいのですが。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る