群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラベンダーが見頃のようなので、群馬県の「たんばらラベンダーパーク」に行ってみました。<br /><br />たんばらは東京よりもだいぶ涼しいみたいなので上着を持ってお出掛けで〜す♪<br /><br />天気予報は「曇のち晴れ」<br />青空のもと、5万株のラベンダーは見れるかな?(*^^*)<br /><br />6時半に関越道の大泉インターを通過。<br />既に車がたくさん…( ̄▽ ̄;)!

たんばらラベンダーパークで霧に包まれる!ビェ──・゜・(。>д<。)・゜・──ン!!

2016/07/23 - 2016/07/23

hibiscus

hibiscusさん

天気予報は「曇のち晴れ」
青空のもと、5万株のラベンダーは見れるかな?(*^^*)

6時半に関越道の大泉インターを通過。
既に車がたくさん…( ̄▽ ̄;)!

1万円未満

関越道はかなり車が多かったです。

沼田で下りてたんばら方面へ。

たんばらへは、山道をだいぶ上っていきます。
    標高の高さを感じます。

霧が出てきたのか、霧が出ているエリアに突入したのか…
    とにかく、霧がすごくてパーク入り口を見過ごしそうになりました( ̄▽ ̄;)!

8時半開園と同時にたんばらラベンダーパークに到着!

駐車場は霧の向こうに、まだまだ空きがあります。

気温は18度。
    涼しいというよりちょっと寒いですw( ̄Д ̄;)w

入園券売り場前の花壇。

本日の入園料は1200円です。

冬場はスキー場、夏はラベンダーパークという二毛作らしい。

左側にはリフトがありました(稼働中)

サルビアが斜面にズラーっと!

サルビアが続く「彩の丘」

霧の中は細かいミスト状態。
    もちろんラベンダーは霧の中
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

ラベンダーは若干諦め(T_T)
    朝の運動!にシフトチェンジ!

日頃の運動不足を解消する為、リフトは使わず歩いて頑張って上ります!
    ┗(`・ω・´)┛フンヌッ!

なんてポジティブ!!

実際には「足がいて〜、腰がいて〜」とボヤきながら上りました(笑)

早咲きの「こいむらさき」も霧の中…

蘭の仲間のようです。

大展望台から…………み、見えないよ〜ん

↓↓↓ショボ─(o´・ェ・`o)─ン↓↓↓

雲の間から少し日差しが出て来たりもしたから待っていれば霧も消えたかも……

でもお腹も空いてきたので、下ることにしました(*´艸`*)

紫陽花も霧の中

ラベンダーの香りがとても良く、近づい香りを楽しみました♪

葉を指でスリスリ触って匂いを嗅ぐと、
    ラベンダーの良い香り!

後ろに赤いお花でハートが形づくられています「ハートの畑」

スマホをセットできる木製の台があったけど、2回もスマホが落ち失敗(~_~;)
    周りの方が「撮りましょうか」と声をかけて下さいました。ありがとうございましたm(__)m

枠の中にハートが来るはずなんだけど……( ̄▽ ̄;)ズレてます

お土産コーナー

紫で埋め尽くされています!

国道120号の「奥利根うどん本舗」さんに行くことにしました〜(*^^*)

ごんべえまんじゅうはサービスで出してくれました。

スキヤキうどんが運ばれてきました〜♪
    ご飯と生卵と佃煮?がセットでついてきます。

上州牛が半生の状態で運ばれてきてコンロに火を着けて野菜とお肉を煮込みます。

舞茸の天ぷらも注文しました(*^^*)

大きめの舞茸の3つと、シソの天ぷら1枚。

サクサクで美味しい!

グツグツいってきたので、いただきま〜す。

半分までは生卵無しでそのまま頂き、もう半分は生卵につけて頂きました〜♪

味は濃すぎずちょうど良い!

うどんは太くもなく細くもなく柔らかめのタイプでした。

せっかく山道を上って運動したのに、
    たくさん食べたのでカロリーオーバー(~_~;)

水上の天気予報もちゃんと調べて行ったのに、晴れ雨かばかり気にしていて、「霧」は全くの想定外でした(~_~;)

最後まで読んで頂き、ありがとうございましたm(__)m