2016/07/23 - 2016/07/24
39位(同エリア162件中)
su-chiさん
- su-chiさんTOP
- 旅行記49冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 121,120アクセス
- フォロワー26人
アウトドア好きの夫とアウトドア料理を作るのが好きな私と
そして、愛犬と共に以前から気になっていた
蒜山高原・チョップ村のロッジに来ています!
先ずは・・と書いたのは来月は大学生になり
離れて暮らす娘も一緒に来るので、下調べも
兼ねて?
いえいえ・・避暑とアウトドア料理を堪能したいと思います!!
PR
-
蒜山インターから車で15分位で到着!
緑豊かな600坪の敷地に3棟のロッジが立っています!! -
大家族用のロッジ・タロ!
-
次回宿泊する三段ベットが二つある少し広めのメリ!
-
最後に、今回私達の宿泊する二階ロフトのある
シェル!
室内は、この様な感じです!!
まずは、リビング(^。^) -
ロフト!
-
こちらのロッジご自慢の岩風呂!
そして、料理好きの私には、これこれ!! -
このバーベキュー台でアウトドア料理を楽しむぞ〜!!
しかし、実はアウトドアギア好きの〔正確にはスノーピーク好きの〕夫が私の為に焚き火台を購入していましたが・・
今回は、折角なのでこちらを使用することに! -
さぁ!!始めよう!!
まずは、アウトドア上級者の夫の火起こし!! -
そして、手始めは大好きな桜チップでのスモーク!!
-
南部鉄のダッチオーブンに桜チップを引いて
具材を並べスモークし待つこと約30分!!
じゃじゃ〜ん!!
スモーク料理の完成!!
うーん!!いい感じ*\(^o^)/*
そして、現在夫と通っているワイン教室の先生セレクトの無農薬、無添加、酸化防止剤不使用のワインを開け!! -
今回チタンのマグですが、
次回は、プラスチックで出来たアウトドア用のワイングラスが
あることを知ったので、そちらを購入致します(*^_^*)
前菜?のスモークが美味しすぎて止まらず・・v(^_^v)♪
本命のダッチオーブン料理に!! -
こちらも良い感じです!!
そして、即興できゅうりと米麹で出来た生醤油で浅漬けを!! -
きゅうりの乱切りと生醤油をビニールに入れて
揉むだけですが、かなり美味しいです!!
生姜を忘れた事が悔やまれますが・・(T . T)
この通り、箸休めの良い一品に!! -
浅漬けの仕上がりは、この様な感じです!!
シンプルで美味しい!!
我が家では、この他にも大根や茄子を使い
塩麹や塩昆布等簡単に夏野菜を使い浅漬けを良く作ります!!
簡単で美味しいので是非、お試しあれ!! -
そうそう!愛犬の写真も!!
夫のこだわり!
首輪とリードもスノーピークです(*^_^*) -
ワインと愛する夫と愛犬と、美味しいお料理を
堪能しながらのひぐらしの鳴き声は、最高のひとときです!
暫し、この至福の瞬間を噛み締めます!
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
su-chiさんの関連旅行記
蒜山高原(岡山) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
16