蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトドア好きの夫とアウトドア料理を作るのが好きな私と<br />そして、愛犬と共に以前から気になっていた<br />蒜山高原・チョップ村のロッジに来ています!<br />先ずは・・と書いたのは来月は大学生になり<br />離れて暮らす娘も一緒に来るので、下調べも<br />兼ねて?<br />いえいえ・・避暑とアウトドア料理を堪能したいと思います!!

先ずは、愛犬と共にアウトドア料理を楽しむ・蒜山高原・チョップ村!

2016/07/23 - 2016/07/24

su-chi

su-chiさん

アウトドア好きの夫とアウトドア料理を作るのが好きな私と
そして、愛犬と共に以前から気になっていた
蒜山高原・チョップ村のロッジに来ています!
先ずは・・と書いたのは来月は大学生になり
離れて暮らす娘も一緒に来るので、下調べも
兼ねて?
いえいえ・・避暑とアウトドア料理を堪能したいと思います!!

蒜山インターから車で15分位で到着!
    緑豊かな600坪の敷地に3棟のロッジが立っています!!

大家族用のロッジ・タロ!

次回宿泊する三段ベットが二つある少し広めのメリ!

最後に、今回私達の宿泊する二階ロフトのある
    シェル!
    室内は、この様な感じです!!
    まずは、リビング(^。^)

ロフト!

こちらのロッジご自慢の岩風呂!

そして、料理好きの私には、これこれ!!

このバーベキュー台でアウトドア料理を楽しむぞ〜!!
    しかし、実はアウトドアギア好きの〔正確にはスノーピーク好きの〕夫が私の為に焚き火台を購入していましたが・・
    今回は、折角なのでこちらを使用することに!

さぁ!!始めよう!!
    まずは、アウトドア上級者の夫の火起こし!!

そして、手始めは大好きな桜チップでのスモーク!!

南部鉄のダッチオーブンに桜チップを引いて
    具材を並べスモークし待つこと約30分!!
    じゃじゃ〜ん!!
    スモーク料理の完成!!

うーん!!いい感じ*\(^o^)/*

そして、現在夫と通っているワイン教室の先生セレクトの無農薬、無添加、酸化防止剤不使用のワインを開け!!

今回チタンのマグですが、
    次回は、プラスチックで出来たアウトドア用のワイングラスが
    あることを知ったので、そちらを購入致します(*^_^*)
    前菜?のスモークが美味しすぎて止まらず・・v(^_^v)♪
    本命のダッチオーブン料理に!!

こちらも良い感じです!!
    そして、即興できゅうりと米麹で出来た生醤油で浅漬けを!!

きゅうりの乱切りと生醤油をビニールに入れて
    揉むだけですが、かなり美味しいです!!
    生姜を忘れた事が悔やまれますが・・(T . T)
    この通り、箸休めの良い一品に!!

浅漬けの仕上がりは、この様な感じです!!
    シンプルで美味しい!!
    我が家では、この他にも大根や茄子を使い
    塩麹や塩昆布等簡単に夏野菜を使い浅漬けを良く作ります!!
    簡単で美味しいので是非、お試しあれ!!

そうそう!愛犬の写真も!!
    夫のこだわり!
    首輪とリードもスノーピークです(*^_^*)

ワインと愛する夫と愛犬と、美味しいお料理を
    堪能しながらのひぐらしの鳴き声は、最高のひとときです!
    暫し、この至福の瞬間を噛み締めます!