ノブゴロド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーツケースをホテルに預け バスで<br />ロシア最古の街ヴェーリキー・ノヴゴロド1泊へ<br /><br />表紙はケーキの教会♪<br />正式名は <br />「イリイーナ通りのスパサ・プレオブラジェーニャ教会」

世界一周航空券 43日目 ノヴゴロド

2015/05/26 - 2015/05/26

旅行記グループ 2015年世界一周50日間後半

ニコニコ

ニコニコさん

スーツケースをホテルに預け バスで
ロシア最古の街ヴェーリキー・ノヴゴロド1泊へ

表紙はケーキの教会♪
正式名は
「イリイーナ通りのスパサ・プレオブラジェーニャ教会」

鉄道 高速・路線バス

バスターミナル
    掲示板
    4番線ね

ミニバスなんだ
    10:00発
    13:35着予定
    チケット往復1,620RUB(2人分)

あれ?

あのぉ〜そこ 私の席なんですけど・・

あら、私もね窓側の席なんだけど
    この人座っちゃってるから・・

じゃ、どいてもらいましょ!
    ってな具合を何回か経験した

30分も早く到着
    ノヴゴロド バスターミナル

主人のカメラ 不具合に

ホテル Volkhof

早速世界遺産を見に行きましょう
    クレムリンを通って

案内板

説明板

クレムリンの中は公園みたい
    ロシア100年記念碑

次に主人は
    ここでサングラスを落として破損

ソフィア大聖堂
    現存する建物としてロシア最古

聖堂内部

クレムリン内の鐘楼
    下に落とされたまま

ヴォルフォフ川

遊覧船

ヤロスラフ宮廷跡と市場
    宮廷のニコラス聖堂と
    パラスケヴァピャトニツア教会

白い生クリームのケーキみたいな教会
    大きな木にひもを吊るして
    ブランコで遊ぶ子供達
    絵本を見ているような世界♪
    教会の門は鍵がかかっていて入れなかった

田舎町で何もない感じ
    でも 道を聞くと黙って指差しだけで
    アッチ↑行ってコッチ→行ってアッチ↑みたいに
    質問した事には 親切に丁寧に教えてくれる
    ロシア人のイメージが少し変わったかも^^

昔は賑やかだったんだろうなぁ・・

課外授業かしら?

みんな 下を向いちゃうの^^;
    ゴメンナサイね
    カメラ向けちゃって・・

中学生くらい?

ホテルの3階のショップで480RUB!
    ホントは5個入ってるんだけど
    開かなくて・・
    もう1つのマトちゃん出て来てない^^;
    それでも このローカル感が好きで我が家に
    今ではベイビー・マトちゃん出てきてる^^v
    マトリョーシカは
    地方によって顔が違うとか

夕食に出かけたんだけど
    写真 ここまでしかない
    メインストリートのはず^^;

ノヴゴロドは田舎町だけどお天気も良かったし
    学生達や遊んでる子供達や親子連れや
    地元の人たちの生活見られたのが良かったかな

明日はS.ペテルブルク戻ります

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る